新たな魅力!台湾スイーツ豆花がゴンチャに登場
株式会社ゴンチャジャパンが、2025年11月6日(木)から、台湾の伝統的スイーツ「豆花」を利用した新しいデザートティー「台湾豆花 パール」を期間限定で発売します。この新商品は、豆花とゴンチャの人気トッピングであるモチモチのパールを組み合わせ、味わいと食感の異なる2つのスタイルで楽しむことができます。
 豆花とは?
「豆花」とは、台湾で愛されるスイーツで、豆乳を固めたその名の通りの「豆」から作られています。滑らかな口当たりと豊かな豆乳の香りが特徴で、甘さに対する抵抗が少ないため、多くの人々に親しまれています。近年、特にZ世代を中心にその人気が急上昇しているアジアンスイーツの代表格です。
 商品の開発経緯
この商品は、ゴンチャの「クルーチャンピオンシップ」という社内イベントで誕生しました。400件を超える応募の中から選ばれたこのアイデアは、厳正な選考を通過し、最終的にはSNSでの投票によって支持を得て第1位となりました。
 こだわりの新メニュー
ゴンチャでは、豆花を主役にしたこのドリンクをさらに引き立てるため、オリジナルの配合で作られた豆花を使用。芳醇なブラックミルクティーと豆花の組み合わせは、特に相性が抜群です。豆花のなめらかさと、パールのモチモチ感が一度に楽しめるという新たな飲みごたえが魅力です。
商品のラインナップには、ミルクティーベースの「台湾豆花 パール ミルクティー」と、フローズンスタイルの「台湾豆花 パール ジェラッティー」の2種類があり、それぞれに異なる食感と風味が広がります。
 商品の種類と価格
- - 台湾豆花 パール ミルクティー: 650円
 - - 台湾豆花 パール ジェラッティー: 680円
 - - 豆花(トウファ): 90円
 
既存のドリンクに合わせても楽しむことができる豆花は、お茶本来の香りを引き立てる存在です。
 販売店と先行販売
この商品は、全国のゴンチャ店舗で販売されますが、特にららぽーと豊洲店や秋葉原中央通り店では10月30日からの先行販売が行われます。また、商品を開発したクルーが在籍する横須賀中央店でも同様に先行販売されます。モバイルオーダーも11月4日から始まるため、早めに楽しんでみてはいかがでしょうか。
 新しいお茶文化の創造
ゴンチャはこれからも、独自の視点で新しいお茶文化を生み出し、訪れるお客様に「幸せなお茶の時間」をお届けすることを目指しています。台湾伝統のスイーツである豆花を取り入れたこの新メニューは、まさにその一環として、多くの人々に喜ばれること間違いなしです。お楽しみに!