春を感じる贅沢なひととき「Spring Breathing」
2025年3月1日から5月31日まで、コートヤード・バイ・マリオット東京ステーションの1階にある「DINING & BAR LAVAROCK」にて、春の食材を贅沢に使ったディナーコース「Spring Breathing」が登場します。旬の海の幸と山の幸をふんだんに使ったこのコースは、それぞれの料理に春の息吹を込めた美しく、賑やかで楽しいテーブルを作り上げます。
多彩な料理で春を表現
前菜
コースの始まりを飾る前菜は、桜の香りが漂うサクラマスを低温調理したもの。マンゴーチャツネとグリーンアスパラガスが彩を添え、まるで春の訪れを歓迎するような心地よいひと皿です。続いて、燻製したみつせ鶏を使用したサラダは、ロメインレタスと旬の木苺の特製ドレッシングを合わせて、軽やかな味わいに仕上げました。
スープ
スープは、蕪のポタージュに駿河湾産の桜海老のローストとピーカンナッツのキャラメリゼを浮かべた贅沢な一品。蕪の優しい甘さと桜海老の風味が絶妙に絡み合い、一口ごとに春を感じることができます。
魚料理
次は、シェフ厳選の旬魚を蕗味噌でコーティングし、グリルで仕上げた魚料理。カリカリのベーコンと浅蜊、青海苔のソースがそれぞれの素材の旨味を引き立て、五感で春を楽しむことができます。さらに、肉料理はBBQスタイルで提供されるポークバックリブと豚バラ肉のチャーシュー仕立て。付け合わせのレッドライス、筍、グリル野菜と共に、食欲がそそられる美味しさが広がります。
デザート
最後には、レアチーズケーキとベリーソースが春の香りをまとったデザートが用意されています。甘さと酸味のバランスが絶妙で、料理の締めくくりにふさわしい一皿です。
心を躍らせる春のカクテル
春のディナーコースにぴったりなカクテルも3種類ご用意。クラフトウォッカ「HAKU」と桜ラテが見事に融合した「Sakura Heart」は、優しい甘さと華やかさが特徴です。また、クランベリーのフルーティ感を楽しめる「Red Portion」、春の青空をイメージしたブルーキュラソーのカクテル「Spring Bloom」と、見た目も美しいカクテルたちが揃います。
実施概要
コースの実施期間は2025年3月1日から6月3日まで。平日と土曜日は17:30から22:00まで、日曜や祝日は17:30から21:00まで、事前予約制で1名様6,500円(税込)で楽しむことができます。この春は、コートヤード・バイ・マリオット東京ステーションで特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
ご予約やお問い合わせは、コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション「DINING & BAR LAVAROCK」まで。TEL: 03-3516-9333。公式サイトもぜひチェックしてみてください。