春の新作うどん
2025-02-25 11:44:43

春の味覚満載!丸亀製麺から新作うどんが登場!

春の丸亀製麺がもたらす新たなおいしさ



春の到来と共に、丸亀製麺から待望の新メニューが登場します。株式会社丸亀製麺が展開する讃岐うどん専門店が、2025年3月4日から全国の店舗で提供するのは、
「甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん」と、「山盛りあさりうどん」の2品。これらのメニューは、春の気分を盛り上げるだけでなく、心も体も満たしてくれるボリューム満点の一杯です。

「甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん」


この新たなメニューは、ぷっくりと盛られた3枚の大きな豚天が丼からはみ出すほどです。その見た目はまるで春の花のように華やか。サクサクの衣で揚げたての豚ロースは、甘辛しょうがダレとコクのあるタルタルソースのコンビネーションが絶妙で、一口食べるとそのおいしさが口の中いっぱいに広がります。また、打ち立てのうどんとも相性抜群。お店で毎日手作りされるうどんの新鮮さを感じられる一杯です。

今年で10年目の「山盛りあさりうどん」


そして、春の定番ともいえる「山盛りあさりうどん」が今年も登場。販路を広げる中で、多くのファンに待ち望まれているこの一品。丼を埋め尽くすほどの殻付きあさりが、ぷりっとした食感とともに豊かな旨味を提供します。さらに、わかめが磯の香りを引き立て、春の訪れを感じさせる魅力的な一皿に仕上がっています。

おいしさの秘密


豚天の揚げたての魅力


「甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん」の豚天は、店舗で丁寧に揚げられたもので、サクサクとした衣が特徴。適度な厚みの豚ロースは、食感の心地よさとともに、肉の旨味がダイレクトに感じられます。豚ロースの上にかかる甘辛いタレやタルタルソースが、味のアクセントとなり、思わず箸が進むおいしさです。

甘辛しょうがダレの絶妙さ


特製の甘辛しょうがダレは、醤油ベースにしょうがやにんにくを加え、多様な味わいが交わります。このタレに千切りの生姜を添えることで、風味が際立ち、さっぱりとした後味が楽しめます。また、みずみずしい大根や水菜が加わり、より豊かな風味を楽しむことができる一杯に仕上がっています。

あさりの素材にこだわる


一方の「山盛りあさりうどん」では、新鮮なあさりの美味しさを最大限に引き立てるため、厳選した素材を贅沢に使用した白だしを使用しています。北海道産の真昆布や削り節を使っただしは、数時間おきに新たに引かれ、あさりの旬の旨味を引き出します。このこだわりが、一口食べるごとに口の中で広がる海の風味となり、春の海の恵みを実感させてくれます。

終わりに


春の訪れを感じながら、心もお腹も満たされる丸亀製麺のうどんを楽しんでみませんか?「甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん」と「山盛りあさりうどん」は、いずれも期間限定のメニューですので、ぜひこの機会をお見逃しなく!丼からあふれ出すおいしさを体験し、春の気配を感じる素敵な時間を過ごしてください。


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