亀戸で味わう新感覚!だし香る極オイルしゃぶしゃぶ
江東区亀戸に位置する「やきとん酒場 ヤマネ肉店」で、12月20日(金)より新たに登場するメニュー「だし香る 極オイルしゃぶしゃぶ」の先行予約が受け付け中です。これは、美容と健康にも嬉しい新しいしゃぶしゃぶ体験です。
こだわりの素材
この新メニューの主役は、鹿児島県の生産者から直接仕入れた名品「桜島美湯豚」。自然豊かな環境で育ったこの豚肉は、温泉水で煮出した特製の和風だしと、天然圧搾の極オイルを使用して調理されます。これによって、豚肉の芳醇な旨みが最大限に引き出され、しっとりとした食感に仕上がるのです。
極だしと極オイル
- - 極だし: 温泉水で煮出すことで生まれる香り高い和風だしは、桜島美湯豚との相性が絶妙。揚げたてのことを思わせる香りが特徴です。
- - 極オイル: 化学物質や添加物を一切使用せずに作られたこのオイルは、健康志向の方にとっても安心。お肉との組み合わせが楽しみです。
極ポン酢の魅力
さらに、200年以上の歴史を誇る重久盛一酢醸造場の黒酢を使用したポン酢もおすすめ。豊かなコクと旨みで、桜島美湯豚の甘みを引き立てます。
味わいの体験
この「だし香る 極オイルしゃぶしゃぶ」は、特製の「極出汁オイル」に潜らせることによって、豚肉の旨味を閉じ込めます。お肉は、しっとりとしたやわらかな仕上がりになり、一口ごとにお出汁の香りが広がります。途中、極ポン酢を加えることで、また違った風味を楽しむことができます。
料金と追加メニュー
この魅力的なメニューは、1人前1980円(税込)で提供されており、2人前からのオーダーが可能です。また、食べたい方のために以下の追加メニューもご用意:
- - お肉(バラまたはロース) 各990円
- - お野菜 640円
- - 白菜生キムチ 490円
- - 油そば 590円
- - たまご丼 290円
全ての価格は税込で表示されています。
開店の背景
「やきとん酒場 ヤマネ肉店」は、1930年に創業し、長い歴史があります。3代目の野田洋行氏が代表を務めており、酒場業態に移行したものの、精肉店としての伝統を受け継いでいます。特製の「100年メンチ」や新鮮な桜島美湯豚を使用した料理が評判です。
アクセス情報
やきとん酒場 ヤマネ肉店 亀戸店は、次のように営業しています:
- - 住所: 東京都江東区亀戸5-15-3
- - 電話: 03-5875-4550
- - 営業時間: 平日 16:00〜23:00、土日祝 13:00〜23:00
年末年始の営業時間はHPを確認してください。
この冬、ぜひ「だし香る 極オイルしゃぶしゃぶ」を体験しに、ヤマネ肉店を訪れてみてはいかがでしょうか?新しい味覚と共に、心温まるひとときをお楽しみください。