『THE THEATRE TABLE』リニューアル
2025-01-24 17:31:37

渋谷ヒカリエの魅力が倍増!イタリアン『THE THEATRE TABLE』リニューアルオープン

渋谷ヒカリエの新しいイタリアン体験



渋谷のシンボル的存在、渋谷ヒカリエの11階に位置する高級イタリアンレストラン『THE THEATRE TABLE(シアターテーブル)』が、2025年1月25日(土)にリニューアルオープンします。本場イタリア・ミラノからインスピレーションを受けた洗練された内装と共に、豊富なメニューが待っています。

伝説のシェフが手掛けるメニュー



このレストランは、15年連続ミシュラン星を獲得し、「最も予約が取れないレストラン」として知られる銀座のイタリアン『AROMAFRESCA(アロマフレスカ)』のオーナーシェフ、原田慎次氏が監修を担当。原田シェフによるメニューは、骨付き仔牛のすね肉を丁寧に煮込んだ「オッソブーコ」や、鮮魚をふんだんに使った「アクアパッツァ」など、郷土料理を現代風にアレンジした逸品が揃います。

また、特に注目なのがシグネチャーメニューの「デリカートナポリタン」。これは東急シアターオーブにインスパイアされた一皿で、客自身が仕上げを楽しめる新しいスタイルのナポリタンです。

豊富なワインセレクション



『THE THEATRE TABLE』では、約20種類のイタリアワインを取り揃えており、料理とのペアリングを楽しむことで、さらに深い味わいを感じられます。ワインを愛する方には、是非とも試してほしい一品です。

特別な空間



店内は、友人とのカジュアルな集まりから、大切な人との特別なデートまで、あらゆるシーンに対応できる多様な空間を提供しています。個室や、渋谷の夜景を望むテラス席も完備されており、天井高6mの開放感あふれるダイニングは、ウエディングなどの特別な利用にも最適です。

原田慎次シェフのプロフィール



原田シェフは、1969年に栃木県で生まれ、1998年に広尾に『アロマフレスカ』をオープンし、瞬く間に人気店に育て上げました。ミシュラン東京創刊以来、18年間連続で星を獲得しており、独自の料理スタイルで多くのファンを魅了しています。また、料理だけでなく、レストランプロデュースや商品開発にも携わり、栃木県未来大使として地域の魅力を発信しています。

メニューの一例



一品料理の中でも特におすすめは以下の通りです。
  • - オッソブーコとリゾット・アッラ・ミラネーゼ(3,500円税込):じっくり煮込んだ牛すね肉が、とろける美味しさ。
  • - 鮮魚のアクアパッツァ(3,200円税込~):新鮮な魚介の旨味が詰まった贅沢な一皿。
  • - デリカートナポリタン(1,800円税込):数種のスパイスを効かせた、自分で仕上げるスタイルのナポリタン。
  • - パンナコッタ(900円税込):滑らかさと香ばしさが絶妙に調和したデザート。

シェアやコースメニューも充実しており、友人や家族と楽しむのにも最適です。これからの特別な食事の場にぴったりの、この『THE THEATRE TABLE』で、新たなイタリアン体験をお楽しみください。

店舗情報


  • - 店舗名称:THE THEATRE TABLE(シアターテーブル)
  • - 住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ 11F
  • - 営業時間:11:00〜23:00(22:00 L.O.)
  • - 電話番号:03-3486-8411
  • - 公式HPTHE THEATRE TABLE
  • - ネット予約予約はこちら
  • - Instagram@the_theatre_table

ぜひ、新しくなった『THE THEATRE TABLE』で、心を満たすイタリアンのひと時をお過ごしください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

関連リンク

サードペディア百科事典: 東京 THE THEATRE TABLE イタリアン

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。