赤坂に韓国焼肉登場
2025-12-19 19:01:08

韓国の焼肉文化が赤坂に集結!「KALBI SOCIAL CLUB TOKYO」がオープン

韓国の豚肉文化が東京・赤坂に上陸!



2025年12月22日、東京・赤坂に韓国の焼肉文化を体験できる「KALBI SOCIAL CLUB TOKYO」(以下KSC TOKYO)がオープンします。この店舗は、韓国発の焼肉ブランド「KALBI SOCIAL CLUB」の日本初出店となり、全世界に広がる同ブランドの第2号店です。

本場の味!



KSCは、昨年アメリカのカリフォルニアにてグローバル第1号店が開店し、現在では多くのお客様に愛される存在となっています。日本は韓国と文化的に近い国であり、焼肉というジャンルが特に人気のある赤坂にお目見えすることになりました。今後多くの人にその魅力を届け、焼肉を通じた新たな交流が生まれることが期待されています。

店舗の魅力



「KSC TOKYO」は、赤坂見附駅から徒歩2分という便利な立地にあり、コンセプトは「ソーシャルクラブ」。その名の通り、人々が集まって楽しむための特別な空間です。店舗内は韓国の伝統的な装飾が施され、まるで韓国にいるかのような雰囲気で、食事を楽しむことができます。

メニューには、店自慢の「シグネチャーカルビ」や「48時間漬けカルビ」をはじめとする韓国伝統の焼肉が並び、さらには特製の「シェイクザットキムチ」や「水冷麺」、「ドンチミ冷麺」など、目の前で仕上げられるメニューも楽しめます。まさに、韓国の「宴文化=Janchi(チャンチ)」を体験できる空間でもあります。

代表的なメニュー



  • - 骨付きテーブル仕上げカルビ: KSC TOKYOを代表するメニュー。特製だれをテーブルで塗って焼き上げ、香ばしい味わいが堪能できます。価格は¥3,300(税込)。
  • - クリスピー海鮮チヂミ: サクサクの生地にたっぷりの海鮮が乗った一品で、豊かな風味が楽しめます。価格は¥2,200(税込)。
  • - プルコギチャプチェ: プルコギの旨味が絡む韓国式春雨。もちもちの食感が特徴で、深い味わいを楽しめます。価格は¥1,800(税込)。
  • - 濃厚鶏だしカルグクス: 濃厚な鶏だしを使用した、もちもちの麺が自慢の一品。贅沢に骨付き鶏もも肉が添えられています。価格は¥1,500(税込)。
  • - プルコギキムチチャーハン: プルコギと熟成キムチのバランスが絶妙なチャーハン。香ばしさと旨味が楽しめます。価格は¥1,500(税込)。

訪れる価値あり!



KSC TOKYOでは、正統派の韓国焼肉を提供するだけでなく、人々が集まることでより豊かな体験が生まれる場を目指しています。これからの東京で話題のスポットとなることは間違いなく、ぜひ一度訪れてその魅力を体感してみてください。

基本情報


  • - 店舗名: KALBI SOCIAL CLUB TOKYO
  • - 開業日: 2025年12月22日(月)
  • - 所在地: 東京都港区赤坂4-2-8 金春ビル 2F
  • - アクセス: 赤坂見附駅10番出口徒歩3分、赤坂駅1番出口徒歩3分
  • - 営業時間: 月〜金 11:00〜15:00 / 17:00〜24:00 (L.O. 23:00)
土日祝 12:00〜15:00 / 17:00〜22:00 (L.O. 21:00)


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

関連リンク

サードペディア百科事典: KALBI SOCIAL CLUB 韓国焼肉 赤坂グルメ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。