自由が丘に新たなスイーツの風が吹く
2025年3月10日、目黒区自由が丘に「クレープとエスプレッソと自由形」がオープンします。このクレープ専門店は、表参道の人気ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」を運営する株式会社日と々とによる新しい挑戦です。
オリジナルのクレープ生地
「クレープとエスプレッソと自由形」では、ここでしか味わえないクレープが楽しめます。その魅力は、特製で開発された生地の食感にあります。サクサク感とクッキーのような香ばしさを兼ね備えた「黄金に輝くパリパリクレープ」が自慢です。このクレープ生地は、バズグルメクリエイターのウルフと共同で1年半かけて完成させたもので、食のクオリティに対するこだわりが際立っています。
驚きのメニュー「ドバイチョコメルト」
同店限定の「ドバイチョコメルト」は、イタリア産のピスタチオペーストをたっぷり練り込み、さらに濃厚な自家製ドバイチョコレートをトッピング。これに加えて、絞りたての純生クリームとサクサク食感のピスタチオカダイフクリームも組み合わさり、贅沢な味わいを実現しています。新しいフレーバーの創造がここにあり、まさに唯一無二のクレープとして話題を呼んでいます。
おしゃれな店内と隣接するベーカリー
「クレープとエスプレッソと自由形」は、自由が丘の「Luz自由が丘」の3階に位置しており、隣には「パンとエスプレッソと自由形」が営業しています。パンやデザートのテイクアウトが可能で、クレープと合わせて楽しむことができるのも嬉しいポイントです。
ウルフのこだわり
バズグルメクリエイターのウルフは、流行の先を行く存在としてSNSでの強い影響力を持っています。彼は、SHIBUYA109のSNS運用責任者を経て、自身のグルメアカウントで260万人以上のフォロワーを抱えており、独自の視点から美味しい情報を発信しています。
店舗情報
名称: クレープとエスプレッソと自由形
住所: 東京都目黒区自由が丘2-9-6 1階
営業時間: 11:00-18:00
定休日: 不定休
公式HP:
http://www.bread-espresso.jp/
Instagram:
@crepe_espresso_and_jiyugata
新しいスイーツ体験を楽しむために、ぜひ足を運んでみてください!