福岡の新生ビストロバル‘’THE CONTINENTAL ROYAL & Goh’‘の誕生
福岡市、天神のビッグバンエリアに新たに出店する‘’THE CONTINENTAL ROYAL & Goh’‘。2025年4月24日(木)にオープン予定で、かつての名店‘’コンチネンタルカフェロイヤル’‘の後継店となります。この新しいレストランは、フレンチ界の実力派シェフ福山剛氏の監修のもと、洗練されたビストロバルスタイルの料理を提供します。その名の通り、伝統と革新が見事に調和した新感覚の食体験を楽しむことができる場所です。
店舗概要
‘’THE CONTINENTAL ROYAL & Goh’‘は、福岡市中央区天神一丁目11番1号の‘’ONE FUKUOKA BLDG.’‘の1階に位置し、全96席(テラス席10席)を備えています。営業時間は11:00から23:00(L.O.22:00)で、多様なシーンで訪れることができます。ゆったりとしたバーカウンターや、テーブル席から成る開放感溢れる空間は、特別な日だけでなく、日常のひとときにもぜひ訪れてほしい場所です。
新しい食のスタイル
“ビストロバル”というコンセプトのもと、‘’THE CONTINENTAL ROYAL & Goh’‘は、美味しい料理と共に楽しい時間を提供します。ランチタイムは落ち着いて過ごせる優雅な空間が広がり、ディナータイムは友人や大切な人と共に気軽に楽しめるスタイルにこだわっています。毎日の食事に少し特別な豊かさを加えた体験を、ここで実現できるのです。
福山剛氏のフレンチとロイヤルの伝統
福山剛氏はアジアのベストレストラン50にも名を馳せ、ミシュランガイドで星を獲得した実力派シェフです。彼の監修のもと、‘’THE CONTINENTAL ROYAL & Goh’‘では、伝統的な洋食を基にした独自のフレンチが楽しめます。おすすめのメニューには、‘’和牛ヒレ肉のグリル赤ワインとキノコのソース’‘や、‘’紅ズワイ蟹のクリームコロッケビスクソース’‘など、見た目にも美しい料理がそろっています。どれも、ロイヤルの伝統を感じられる贅沢な逸品です。
メニューの一部紹介
- - とうもろこしのブランマンジェとコンソメジュレ(400円)
クリーミーで柔らかなとうもろこしのブランマンジェの上に、琥珀色のコンソメジュレが流し込まれ、食の見た目にも華やかさを加えた前菜です。口の中で広がる旨味のハーモニーを楽しめます。
- - 黒黒ハンバーグのメンチカツボールヨーグルトソース添え(600円)
ロイヤルホストの人気メニューをアレンジし、食べやすいサイズにしたハンバーグメンチカツです。さっぱりしたヨーグルトソースとの相性も抜群です。
- - 本マグロとビーツのカルパッチョ(1,300円)
鮮やかなビジュアルのカルパッチョは、贅沢な赤色食材を使用し、目にも楽しい一品です。
- - 和牛ヒレ肉のグリル赤ワインとキノコのソース(3,600円)
黒毛和牛のヒレステーキをミディアムレアで焼き上げた料理は、特別な日のディナーにふさわしい仕上がりとなっています。
歴史を紡ぐ新たなチャプター
1953年に誕生したロイヤル中洲本店の流れを汲むこの新しいレストランは、長い歴史に裏付けられた品質を提供します。かつてのコンチネンタルカフェロイヤルが愛されてきた理由を受け継ぎつつ、新たなスタイルでの食体験を提供する‘’THE CONTINENTAL ROYAL & Goh’‘。ここでの食事は、ただの食を超え、心豊かな時間を演出します。
ぜひ、この新しいビストロバルで、特別なひとときをお過ごしください。