松屋で味わう今治のご当地グルメ「今治焼豚玉子飯」
愛媛県今治市発の人気ご当地グルメ、
「今治焼豚玉子飯」がついに松屋で全国販売されることが決定しました!
このメニューは、2025年7月29日(火)午前10時からの販売開始で、
全国の松屋にて取り扱われる予定です。新鮮な焼豚と半熟目玉焼き、
そして特製の甘辛タレが加わったこの一品は、
「住みたい田舎ベストランキング」3連覇に裏打ちされた、
今治市民のソウルフードとも言える存在です。
特徴と魅力
「今治焼豚玉子飯」は、特徴的なプレゼンテーションが魅力的です。
香ばしく焼き上げた焼豚に半熟の目玉焼きをのせ、
見た目も美しい一皿に仕上げられています。
とろける卵黄を割る瞬間、そこから溢れ出るクリーミーな黄身が、
焼豚の旨みと混ざり合い、至福の味わいを生み出します。
愛媛のB級グルメとして全国的に知られるようになり、
「食べてみたい!」という声が多く寄せられていました。
これまで愛媛県内の松屋では、
限定的に提供されていたこの料理ですが、
今では全国的に手軽に楽しめる新たな食の選択肢となることに。
モバイルクーポンでお得に試そう!
また発表された嬉しいニュースとして、
販売開始からおよそ2週間の間、
モバイルクーポンを利用すれば「今治焼豚玉子飯」を50円引きで提供。
お得に楽しんでこの味を試してみる良い機会です!
メニュー詳細
- - 今治焼豚玉子飯:880円(税込)
- - 今治辛玉焼豚玉子飯:980円(税込)
お持ち帰りも可能で、持ち帰り時には味噌汁は別途料金が必要になります。
株主優待券も利用できるので、松屋ファンの方には見逃せない一品です。
便利なサービスと情報
松屋では、公式アプリや「松弁ネット」からの事前予約もお得です。
さらに、各種キャッシュレス決済に対応しており、ポイント還元が嬉しいポイント!
詳しい情報は公式ページでチェックしてみてください。
新メニューの発表や各種キャンペーンの情報は、
松屋公式のX(旧Twitter)アカウントでも随時更新されているので、お見逃しなく。
この夏は、ぜひ「今治焼豚玉子飯」でお腹を満たし、
愛媛の味を楽しんでみてはいかがでしょうか?