秋の松屋新作
2025-10-02 11:15:58

松屋の秋を彩る! 厚切り豚カルビと茄子の辛味噌炒めが帰ってきた

松屋の秋の定番が再登場!



2025年10月7日、松屋が誇る秋のメニュー「厚切り豚カルビと茄子の辛味噌炒め」が、待望の発売を迎えます。この定番料理は、2008年の登場以来、毎年多くのファンに愛され続けてきました。今回は新たな味わいとして、厚切りの豚カルビを贅沢に使用した一品です。

濃厚な辛味噌ダレが魅力!



「厚切り豚カルビと茄子の辛味噌炒め」は、その名の通り、メインの豚カルビに加え、甘味を引き立てる玉ねぎ、そしてシャキッとした食感のピーマンを合わせています。これに濃厚な辛味噌ダレを絡めることで、食欲をそそる味わいに仕上がっています。特に、カリッと焼かれた豚カルビは、噛むほどに肉の旨みが広がり、茄子のとろけるような食感が絶妙なコンビネーションを生み出します。

定食だけじゃない!丼スタイルもおすすめ



このボリューム満点のメニューは、定食として楽しむのがもちろんですが、豪快に丼スタイルで楽しむのもおすすめです。ご飯が進むこの辛味噌ダレは、丼ご飯との相性も抜群!一度食べたら、思わずおかわりしたくなること間違いなしです。

商品概要



メニュー名は「厚切り豚カルビと茄子の辛味噌炒め定食」で、価格は980円。また、さらにボリュームアップした「厚切り豚カルビと茄子の辛味噌炒めダブル定食」は1,470円で提供されます。どちらのメニューも持ち帰り可能ですが、お持ち帰りの場合はみそ汁が別途料金となりますのでご注意を。

販売店舗とお得な情報



このメニューは、全国の松屋(一部店舗を除く)で販売される予定です。具体的な販売店舗については、事前に店舗にお問い合わせください。また、公式アプリでは、クーポン情報やモバイルオーダーが利用可能で、豊富なキャッシュレス決済にも対応しています。これを利用すれば、ポイント還元の恩恵も受けられます。

まとめ



松屋の秋の風物詩「厚切り豚カルビと茄子の辛味噌炒め定食」が再び私たちの食卓に戻ってきます。秋の味覚として楽しむこの逸品、ぜひ足を運んで、その味わいを体感してみてください。松屋で心温まる秋のひとときを過ごしましょう!


画像1

画像2

画像3

関連リンク

サードペディア百科事典: 松屋 厚切り豚カルビ 辛味噌炒め

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。