香川・愛媛フェア
2025-02-28 13:59:21

春の訪れを感じる!ホテルメトロポリタン香川・愛媛フェア開催

ホテルメトロポリタンで春の味覚を堪能しよう!



2025年4月7日(月)から、東京都豊島区にあるホテルメトロポリタンのオールデイダイニング「クロスダイン」では、「~春の瀬戸内紀行~香川・愛媛フェア」が開催されます。このフェアでは、四国の香川県と愛媛県の豊かな自然と気候から生まれた新鮮な魚介や名産品をふんだんに使用した多彩なメニューが楽しめます。特にこの時期、両県の特産物を活かした料理やご当地グルメが揃う絶好の機会です。

フェアのハイライト


香川県は「うどん県」として知られ、独特の食文化が根付いています。一方、愛媛県は美味しい柑橘類が豊富で、温暖な気候のもとで育まれた多様な食材が魅力です。両県の食材をふんだんに使用した料理は、日本料理はもとより西洋料理や中国料理、スイーツまで幅広く展開され、各専門のシェフが腕を振るいます。

特に注目のメニューは、5月3日(土・祝)から5月6日(火・振休)の間に提供される「愛媛県産真鯛のナージュ」と「瀬戸内レモンの生絞りモンブラン」。どちらも産地直送の絶品です!さらに、特別メニューやタイムサービスもお楽しみいただけます。

開催情報


  • - 開催店舗: 1F オールデイダイニング「クロスダイン」
  • - 開催期間: 2025年4月7日(月)~6月1日(日)
  • - 営業時間: ランチ(平日11:30~14:30、土日祝11:30~15:30)、ディナー(平日18:00~21:00、土日祝17:00~21:30)

プロおすすめの味覚たち


前菜


  • - 旬の筍と香川県産ブロッコリーのペペロンチーノ: 甘みのあるブロッコリーを唐辛子と共に炒めた一品。お酒のおつまみとしても楽しめます。

西洋料理


  • - 愛媛県産松山どりのソテーヴァンルージュビネガーソース: 赤ワインビネガーを使ったソースで仕上げたさっぱりとした鶏肉料理。
  • - かしわバター丼: 香川県のB級グルメを集めた一皿。
  • - 真鯛のアクアパッツァ & オリーブ豚のプランチャ: 魚介とお肉、それぞれの旨みを堪能できます。

日本料理


  • - 讃岐うどん: コシが強く、甘みのある出汁とともに楽しむ一杯。
  • - はだか麦味噌の豚汁: 香ばしい風味の豚汁が心を癒してくれる。

中国料理


  • - 青葱と豆腐干の山椒風味: 歯切れの良い青葱と豆腐干を山椒で味付け。

スイーツ


  • - 河内晩柑のヴェリーヌ: 爽やかな甘みが自慢のフルーツデザート。

特別な時間を楽しむために


ご予約は、ホテルメトロポリタンの公式ウェブサイトより可能です。特にGW期間は混み合いますので、事前に計画を立てることをお勧めします。様々なシーンで利用できる「クロスダイン」で、特別な春の味覚を堪能してはいかがでしょうか。携帯電話での予約は、03-3980-4040から!

この春、豊かな味覚が楽しめる「香川・愛媛フェア」をお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

画像24

画像25

画像26

画像27

画像28

画像29

関連リンク

サードペディア百科事典: ホテルメトロポリタン 愛媛 香川

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。