HIBIKAの春菓子
2025-02-25 09:59:50

新たな春の訪れを告げるHIBIKAの四季菓子を楽しもう!

春の気配を感じる「四季菓子の店 HIBIKA」



四季の移ろいを大切にした洋菓子ブランド「HIBIKA(ひびか)」が、3月1日(土)から春の四季菓子の販売を開始します。阪急うめだ本店と日本橋髙島屋店にて、季節感あふれる美しいケーキをご堪能いただけるこの機会、ぜひ足を運んでみてください。

日本の春を感じる四季の味わい


「HIBIKA」は、日本の四季に寄り添った「にっぽんの洋菓子」をコンセプトに掲げています。古より続く日本人の四季を愛でる心を大切にし、旬の素材をフルに活用した色鮮やかなお菓子づくりを行っています。春の訪れを感じさせるケーキたちは、見るだけでも心が和むことでしょう。

春の新作として登場するケーキには、桃のムースを使用した「春風(はるかぜ)」や、可憐な花々を表現した「すみれ」、もぎたてのチュルチュルな味わいが楽しめる「さくらんぼ」など、春ならではのラインナップが揃い踏みです。特に、「春風」は甘酸っぱいベリーとメレンゲのアクセントが魅力で、ぜひ味わっていただきたい一品です。

まるで春が詰まったケーキたち


この他にも、春のやわらかな朝をイメージした「春の朝つゆ -抹茶とレモン-」や、アプリコットの優しい甘みが感じられる「彩ふうせん -アプリコット・ショコラブラン-」など、各種新商品の登場が待っています。どれも風味豊かで、春の爽やかさを十分に感じられる仕上がりです。

特に、抹茶の風味がしっかりと感じられる「春の朝つゆ」は、レモンの酸味との絶妙なハーモニーが楽しめる一品です。このケーキ一つで、まるで春の目覚めを感じるかのようです。

HIBIKAの菓子が結ぶやさしい時間


「HIBIKA」では、洋菓子を通じて人とのつながりを大切にしたいという思想が根付いています。春のケーキは、家族や友人との団らんにぴったり。お祝い事や特別な日のひとときに、春らしいケーキを囲んで特別な時間を過ごしてください。心のこもったお菓子は、思い出をより鮮やかに彩ります。

ケーキは、2025年5月末頃までの期間限定で販売され、6月からは夏の四季菓子も控えています。春を感じる期間を逃さず、ぜひその目と舌でこの素晴らしい体験をしてみてください。

詳しい情報と店舗案内


「HIBIKA」の詳細な商品情報や最新情報については、店舗で直接確かめることができます。また、オンラインショップや公式Instagramでも最新情報が随時更新されていますので、気になる方はそちらもチェックしてみてはいかがでしょうか?

  • - 関西:HIBIKA(ひびか)阪急うめだ本店
所在地:大阪府大阪市北区角田町8-7
電話:06-6313-7685

  • - 関東:HIBIKA(ひびか)日本橋髙島屋店
所在地:東京都中央区日本橋2丁目4-1
電話:03-5542-1080


春のケーキで、心温まるひとときをぜひお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: HIBIKA 洋菓子 春のケーキ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。