彩り豊かな夏のごちそうをAzzurro520で
夏を感じる季節、Azzurro520では「夏野菜をしっかり食べる」をテーマにした特別なコースメニューが登場します。このコースは、厳選された新鮮な夏野菜と魚介類をふんだんに使用しており、見た目にも涼やかで楽しませてくれます。
提供期間と店舗
この期間限定のコースは、6月1日から8月31日までお楽しみいただけます。店舗は以下の3箇所:
- - Azzurro520 海浜幕張
- - Azzurro520 柏
- - Azzurro520 成田
各店舗で独自のメニューをお楽しみいただくことができますが、ご予約が必要ですので事前にお問い合わせをお忘れなく。
おすすめ逸品の紹介
コースの中でも特におすすめの料理はいくつかあり、その中からいくつかをピックアップしてご紹介します。すべてのコースに共通して含まれているメニューもぜひお見逃しなく。
★真イワシと赤茄子のフェンネルサラダ
脂がのった真イワシに、熊本県産赤茄子の瑞々しさが絶妙に組み合わさった一皿。フェンネルの香りが夏を感じさせてくれます。
★ゴルゴンゾーラチーズのムースとイチジク&生ハム
コク深いブルーチーズのムースに、甘いイチジクと生ハムがバランスを取る逸品。ワインとの相性も抜群です。
★夏野菜とストラッチャテッラのサラダ
トマトや桃など、色とりどりな夏野菜とともに、クリーミーなストラッチャテッラチーズを楽しめる爽やかな一皿で、ドレッシングも絶妙な味わいです。
グリーンアスパラガスのアンチョビバターソテー
ジューシーなグリーンアスパラガスを贅沢に使ったソテーは、香ばしい焼き目とアンチョビの旨味がたまりません。
イカスミのフェデウア
スペインの伝統料理を基にしたイカスミのスパゲッティ。香ばしいスルメイカを使い、濃厚なガーリックが香る一品です。
うなぎの黄金焼きパエリア
和洋が融合した特別なパエリアには、香ばしいうなぎが贅沢にトッピングされています。混ぜて楽しめる新しいスタイルの逸品。
ズッキーニとスルメイカのカラスミスパゲッティ
食感を楽しめるズッキーニと旬のスルメイカを使用し、カラスミが効いたパスタは夏の締めにぴったりです。
幅広いシーンに対応する多彩なコース
これらのコースは日常使いから特別な記念日まで、様々なシーンに応えられるようデザインされています。各店舗ごとに個性豊かなメニューが楽しめるのも魅力の一つです。
コースの詳細
- - 4,500円コース(全6品):気軽に楽しめる基本的なコース。新鮮な食材を使用したイベリコ豚のグリルがメイン。
- - 5,000円コース(全7品):各店舗の限定メニューを含む、前菜からデザートまで楽しめるプラン。
- - 5,500円コース(全8品):群馬県産赤城黒毛和牛を使用したプレミアムコース。
- - 6,000円コース(全8品):贅沢なうなぎを使用した特別なプラン。
Azzurro520で、季節感あふれる夏のひとときを過ごし、新鮮な食材の魅力を存分に味わってみてください。