一夜限りのメーカーズディナーが浜松町で開催
2025年2月15日、東京の浜松町にある『肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin』で、一夜限りの特別イベントが開催されます。「国産ワインとジビエのマリアージュ」というテーマのもと、国産の厳選されたジビエ料理と日本各地のワインを心ゆくまで楽しむことができます。
イベントの内容
このディナーは、一般社団法人日本ジビエ振興協会の賛助会員であり、国産ジビエ認証を取得した信州富士見高原ファームと提携するダイナックが手がけています。当日は、鹿、猪、きじなどの国産ジビエと、富士山サーモンを含む豪華な食材を用意した特別ディナーコースが登場します。
ソムリエとしては、サントリー株式会社から松本典之氏をお迎えし、安全かつ美味しい国産ワインの魅力をお伝えします。ワインと料理の相性についても詳しく解説していただける絶好のチャンスです。
料理のラインナップ
特別ディナーコースには以下の料理が含まれています。
- - 宝きじと下仁田ネギのカペレッティ
- - ロゼワインに漬け込んだ猪もも肉の自家製ハム、林檎とブッラータチーズのコンポジション
- - 富士山サーモンのポワレ マイクロハーブ山葵香るオランデーズソース
- - 鹿スネ肉のナヴァラン
- - 鹿肉ロースのグリル 信州味噌と赤ワインのソース
- - デザート:ヌガーグラッセ
それに合わせるワインは、スパークリングや白ワイン、赤ワインを揃え、中でも「甲州スパークリング」や「塩尻メルロー」といった日本のワインが楽しめます。
参加方法
イベントは2025年2月15日、17時から19時まで(受付開始は16時30分)に開催されます。会場は『肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin』の浜松町店で、料金は税込10,000円です。定員になり次第受付は終了しますので、早めのご予約が推奨されます。
料理の感動をシェアしよう
所在地は東京都港区浜松町2-3-1、日本生命浜松町クレアタワーのB3Fです。このディナーは、ワイン好きやジビエ料理ファンには見逃せないイベントとなるでしょう。限られた時間の中で、素晴らしい料理と共に素敵な出会いを楽しんでみてはいかがでしょうか。
特別な日のために創作された豪華な料理とワインのコラボレーションをぜひ、実際に体験してみてください。皆様のご参加をお待ちしております。
詳細は
肉屋のワイン食堂の公式サイト でご確認いただけます。