冬の贅沢フェア
2025-11-26 12:56:50

SORANO HOTEL冬の贅沢を味わう新メニューと蟹づくしフェア開催

SORANO HOTELで冬の贅沢を味わおう!



東京都立川市に位置するSORANO HOTELでは、2025年12月1日から冬の新メニューの提供が始まります。また、同時に11月15日から12月18日までの期間限定で、特別に"蟹づくしフェア"も開催されます。これにより、訪れる人々は旬の食材を活かした贅沢な料理を楽しむことができます。

季節の美味しさを満喫する新メニュー



ダイチノレストラン(ロビー階)とソラノ ルーフトップバー(11階)では、冬の恵みをたっぷり使った多彩な料理が用意されています。メインダイニングでは、東京・立川を中心とした多摩地域の食材を使用し、和食を基本にした創作料理が楽しめます。特に、SORANO HOTELオリジナルの米「SORANO米」や自家製の調味料、特製の日本酒にこだわり、美味しさが引き立っています。

新メニューの中には、北海道から取り寄せた高級白身魚の「縞ソイ」や「砲弾ぶり」を使った魚料理、南アルプス鹿の炭火焼きなど肉料理、さらには立川産のいちごや「東京うこっけい」の卵を使用したデザートも含まれています。コースメニューや豊富なアラカルトからこの冬だけの料理を選んで楽しむことが可能です。

おすすめの冬限定ランチ



ランチメニュー「SORANOコース」は、旬の一皿から始まり、素材の持ち味が際立つ料理が楽しめます。4種類の中から選べるメイン料理や、こだわりの一番出汁の御椀、オリジナル米、最後に甘味セットで締めくくる贅沢な内容です。お祝い事や特別な日のランチにもぴったりです。(6,380円 税込)

自由度満点のディナーコース



「DAICHINOコース」では、全8品の中からメインを自由に選べるスタイルで、シーンに合わせた楽しみ方ができます。紅ずわい蟹を使用した鉄鍋雑炊や、デザートには立川産苺を使ったクッキーシューが登場。(13,200円 税込~)

SORANO ROOFTOP BARでの至福のひととき



最上階のソラノルーフトップバーでは、素晴らしい眺望を楽しみながらイタリアン料理が味わえます。冬にぴったりの「フェスタ・イタリアーナ - インヴェルノ -」コースでは、鹿肉のローストや寒ブリなど、季節の味を余すことなく堪能できます。(ランチ:6,380円 税込 / ディナー:9,900円 税込)

大人気の“蟹づくし”フェア



さらに、期間限定で開催される"蟹づくし"フェアでは、贅沢な蟹料理が楽しめます。たらばがにの炭火焼きや、ずわい蟹を使った茶碗蒸し、雑炊など、蟹の甘みと旨みを活かした多彩なメニューが勢揃いです。11月15日から12月18日までの間に、ぜひこれらのメニューをお試しください。

予約について



新メニューと蟹づくしフェアは、各レストランで提供されます。予約は電話での対応が可能で、ダイチノレストランへは050-3196-9027、ソラノルーフトップバーへは050-3503-9379までご連絡ください。また、E-mailでのお問い合わせも受け付けています。食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更される場合もありますので、ご注意ください。

この冬、特別な味覚に出会えるSORANO HOTELでのひとときをお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: 冬の味覚 SORANO HOTEL 蟹づくし

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。