セブン‐イレブンのドーナツリニューアル
株式会社セブン‐イレブン・ジャパンは、2024年4月29日(火)から全国の店舗で「お店で揚げたドーナツ」のリニューアルを実施します。新たに登場するのは「お店で揚げたシュガードーナツ」と「お店で揚げたメープルドーナツ」の2種類です。まずは、シュガードーナツが130円(税込140.4円)、メープルドーナツが149円(税込160.92円)での販売となります。
発売からわずか2週間で約240万個を売上げた「お店で揚げたドーナツ」は、その人気に伴い、全国へと販売エリアを広げてきました。そんな大人気のドーナツの魅力は、旨味たっぷりの生地にあります。
人気の秘密
このドーナツは、長時間発酵させた生地によるふわっとした食感が特徴です。工場で製造された生地は急速凍結され、その後店舗で揚げられます。つまり、お客様に提供されるのは、揚げたての状態なのです。さらに、シュガーが添えられており、袋にドーナツを入れてシュガーを振ることで、自分好みに仕上げるスタイルが楽しめます。この体験が、より一層ドーナツの魅力を引き立てます。
各ドーナツの詳細
お店で揚げたシュガードーナツ
- - 価格:130円(税込140.40円)
- - 発売日:4月29日(火)より順次リニューアル
- - 販売エリア:北海道を除く全国
シュガードーナツは、卵の量を増やしたことで濃厚さがプラスされ、生地がさらに美味しくなりました。まぶされたシュガーの甘さが口の中で広がり、ふわっとした食感と相まって至福のひと時を提供します。
お店で揚げたメープルドーナツ
- - 価格:149円(税込160.92円)
- - 発売日:4月29日(火)より順次リニューアル
- - 販売エリア:北海道・九州を除く全国
一方、メープルドーナツは、メープルシロップが生地に加えられており、上品な甘さが特徴です。そのままでも美味しいですが、好みに合わせてシュガーを振って味わうこともできます。
リニューアルのポイント
1.
生地の改善: 卵の比率を上げ、低温でじっくりと発酵させることで、ふわっとした食感を実現しました。
2.
シュガーの変更: より細かい砂糖に変え、自分で仕上げるスタイルにすることで、いい感じのクランチ感を楽しむことができます。
担当者のコメントによれば、「お店で揚げたドーナツ」は、ふわっとした食感を大切にし、大人気のドーナツとなっています。ゴールデンウィークの時期に向けて、新しく生まれ変わったドーナツをぜひ楽しんでみてください!
※一部店舗では価格が異なる場合がございます。※画像はイメージです。