ロイヤルパークホテルでトロピカル チャイニーズアフタヌーンティーを楽しもう
2025年の夏、ロイヤルパークホテル(東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1)で特別なコースが提供されます。2025年7月1日から8月31日までの限定で、B1F 中国料理「桂花苑」にて、色鮮やかで南国の香りあふれるトロピカル チャイニーズアフタヌーンティーと、涼を感じさせる涼彩健味ディナーが楽しめます。
トロピカル チャイニーズアフタヌーンティー
このアフタヌーンティーの最大の魅力は、南国フルーツを贅沢に使用したスイーツやセイボリーが堪能できることです。大きなセイロには、サングラスをかけたパンダ饅頭や、鮮やかな赤色の海老のチリソース饅頭、そして食感が楽しいパイナップルとトロピカルソースのフィッシュバーガーが並ぶ、見た目にも華やかな品揃え。全体のビジュアルが夏らしさを引き立てます。
また、点心のメニューも充実。豚肉の旨味を引き立てるマスタード入りショーロンポーや、青パパイヤを使ったガーリックシュリンプ蒸し餃子、ライムが香る白身魚の蒸し餃子など、夏にぴったりの料理が勢揃い。食欲をそそる香りとともに、贅沢な味わいを楽しむことができます。
デザートコーナーには、ドラゴンフルーツとアロエがトッピングされたハイビスカスゼリーや、ブルーハワイのジュレを重ねた美しい杏仁豆腐、パッションフルーツと一緒に楽しむココナツプリンなどカラフルなグラスデザートが用意されています。特に人気の生月餅は夏らしいパイナップルにアレンジされています。
このトロピカル チャイニーズアフタヌーンティーは、季節感を感じるリゾート気分を楽しむための絶好の機会です。
基本情報
- - 期間: 2025年7月1日(火)~8月31日(日)
- - 料金: お一人様8,500円(中国茶6種類のフリードリンク付き)
- - 予約: ランチタイム16名、ディナータイム10名様限定
- - 店舗: B1F 中国料理「桂花苑」
- - 詳細情報
涼彩健味ディナー
さらに、この夏の新たなメニューとして「涼彩健味ディナー」も登場。こちらは、“涼夏を味わう”をテーマに、色とりどりの新鮮な素材を使った料理の数々を堪能できるディナーです。フカヒレを贅沢に使用した料理もあり、濃厚な上湯スープのジュレで提供され、食感の変化も楽しめます。
和牛を使用したメインディッシュは、マカデミアナッツと夏の野菜を炒めた一皿で、口の中で旨味がひろがります。
お客様の目の前で仕上げられるマンゴーシャーベットをかける大海老のマンゴーマヨネーズ和えなど、視覚と舌で楽しめる趣向も施されています。
他にも、エゾアワビのカルタファタ包み蒸しや涼麺(五目冷やし麺または冷やし担々麺)など、爽やかで贅沢な料理が揃います。
基本情報
- - 期間: 2025年7月1日(火)~8月31日(日)
- - 料金: お一人様17,000円
- - 店舗: B1F 中国料理「桂花苑」
- - 詳細情報
ロイヤルパークホテルについて
ロイヤルパークホテルは1989年に開業し、客室は419室、1,000平方メートルの宴会場を持ち、さまざまなニーズに応える高品質なサービスを提供するフルサービス型ホテルです。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会も手がけ、各セクションのシェフがコラボレーションしながら新しい料理の魅力を発掘しています。
東京・日本橋という場所に位置し、”粋で洗練されたおもてなし”をテーマとする同ホテルで、特別な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。