冬限定メニュー
2025-10-30 14:12:48

冬の味覚を楽しむ!天丼てんやの期間限定メニューが登場

冬の味覚を満喫!天丼てんやの新作メニュー



天丼・天ぷら専門店「天丼てんや」は、2025年11月13日から、冬の味覚をふんだんに使った期間限定メニューを提供します。この冬のお楽しみとして、豪華な「蟹とふぐの冬天丼」や、栃木県産の「やわとろ葱」を使った「小柱とやわとろ葱のかき揚げそば」などが新登場します。

蟹とふぐの冬天丼


新登場の「蟹とふぐの冬天丼」は、ずわい蟹とふぐを贅沢に使った一品です。蟹はふっくらとした身が特徴で、天ぷらにすることでその甘みが引き立ちます。ふぐは弾力ある食感と上品な旨みがあり、口の中で広がる味わいを楽しむことができます。また、春菊と紅芯大根のかき揚げや、海老にれんこんも添えられ、彩り豊かな見た目が食欲をそそります。

小柱とやわとろ葱のかき揚げそば


「小柱とやわとろ葱のかき揚げそば」は、店内限定の特別な逸品です。小柱はイタヤ貝から取れるもので、濃厚な旨みが特徴。栃木県産のやわとろ葱は、加熱することでとろけるような食感となり、甘みが広がります。冷たい蕎麦に合わせてさっぱりと楽しむこともできますし、温かい蕎麦やうどんにも変更可能です。大根おろしとゆずの香りが、さらなる味わいを引き立てます。

冬の吟醸酒セット


ちょい飲みするには「冬の吟醸酒セット」が最適です。純米吟醸酒は冷酒で提供され、飲みやすく華やかな香りが特徴。季節の天ぷらと一緒に、至福のひとときを過ごせます。天丼てんやならではの揚げたて天ぷらを肴に、冬の夜を楽しんでみませんか?

その他のおすすめメニュー


さらに「冬ご馳走天丼」や「たれづけ海老づくし天丼」なども新たにラインナップ。特に「冬ご馳走天丼」は、天然大海老や活〆一本穴子、ふぐが贅沢に使用されており、食卓を華やかに演出します。お持ち帰り限定の天ぷら盛合わせも用意されており、家でも手軽に味わえます。

販売概要


これらの冬限定メニューは、2025年11月13日から2026年1月中旬までの期間中、各店舗の営業時間内に販売されます。また、一部店舗では販売内容が異なる場合がありますので、事前に確認することをおすすめします。

この冬は、天丼てんやの新しいメニューで冬の味覚を存分に楽しんでみてください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

関連リンク

サードペディア百科事典: 冬限定 期間限定メニュー 天丼てんや

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。