2026年も豪華な新春を迎えるホテル特選おせちの魅力
新たな年の幕開けを華やかな料理で祝う「ホテル特選おせち」が、東京都港区のインターコンチネンタル 東京ベイで予約受付を開始しました。2025年9月1日から12月17日までの予約期間中に設定されたこのおせちは、新春を特別なものにするために、ホテルの名シェフによって創り出された豪華で美味なる選りすぐりの料理の数々が揃っています。
料理長の誇りが詰まった特選おせち
エレガントな仕上がりの「ホテル特選おせち」は、フランス共和国から名誉ある「フランス農事功労章 シュヴァリエ」を受賞した総料理長、中宇祢 満也氏が監修しています。彼の料理は、フランス料理の伝統を基盤に、旬の素材を活かしつつ、現代的なスタイルを融合させたものです。
今年のラインナップには、和洋折衷の二段重のおせち、贅を尽くしたフランス料理のおせち、そして毎年好評の一人前プレミアムおせちが含まれています。
和洋二段重
「ホテル特選おせち和洋二段重」では、和のスタイルで伊勢海老の味噌マヨネーズ和えや黒豆、栗金団など12品、洋のスタイルでローストビーフやフオアグラテリーヌを含む11品が盛り込まれており、どちらの文化も楽しむことができます。
フレンチおせちセット
「ホテル特選フレンチおせちセット」には、数の子や真鯛、キャビアを使用した豪華な品々が16種類も詰め込まれています。また、温かいメインとして県産伊勢海老のグラタンと牛フィレ肉のロッシーニ風が用意され、華やかさを一層引き立てます。デザートには、金箔をあしらったジュエル・ルージュがついていて、目でも楽しめる一品です。
一人前プレミアムおせち
コンパクトながらも豪華な「一人前プレミアムホテルおせち」は、代表的なおせち料理12品に特選サーロインステーキがセットになっています。これ一つで、自宅で贅を尽くした正月を楽しむことができます。
購入方法やデリバリーについて
予約は2025年の9月1日から12月17日まで受け付けています。商品の引渡しは12月31日と1月1日で、テイクアウトやホテルから2km圏内へのデリバリーが可能です。大切な人への贈り物にも最適です。
まとめ
新しい年を迎えるにあたり、贅沢なひとときと共に「ホテル特選おせち」で特別な食卓を彩ってみてはいかがでしょうか。これまでにない新しい一年の幕開けを、一流のホテルおせちで祝うことができます。その美味しさをぜひ一度体験してみてください。プランや予約の詳細はインターコンチネンタルの公式サイトでチェックできます。