最高の冬の体験をグランド ハイアット東京で
冬の時期、特別な食体験を求めるなら、グランド ハイアット東京のステーキハウス「オーク ドア」が最適です。当ホテルで提供する新メニュー、「シェフズ カービング ディナーコース」と「バレンタインコース スペシャル」は、わくわくするようなライブ感あふれるダイニング体験をお届けします。
シェフズ カービング ディナーコース
このコースでは、A5ランクの黒毛和牛の塊肉を、シェフがゲストの目の前でカットする贅沢なパフォーマンスを体験できます。炭火で絶妙に焼き上げた宮崎牛を使用し、ダイナミックなカービングが行われる瞬間はまるで、食のショーです。熟練の技でカットされたロゼ色の肉は、芳醇な香りを放ち、肉本来の味わいをしっかりと堪能することができます。
ソースには赤ワインソースとグリーンペッパーソースをご用意しており、肉の甘みを引き立ててくれます。そして付け合わせのアリゴポテトは、自家製のマッシュポテトにチーズを加えた贅沢な一品。こだわり抜いた素材のハーモニーが堪能できます。更には、冬野菜のローストも添えられており、色彩豊かで満足度の高いコースとなっています。
バレンタインコース スペシャル
特におすすめしたいのが、2026年2月13日から15日までの3日間限定で提供される「バレンタインコース スペシャル」です。このコースは、パートナーとの特別な時間を演出するためにデザインされています。
前菜には、フレッシュな苺に生ハムとクリーミーなストラッチャテッラを組み合わせた彩り豊かな一皿が登場。続いて、ロブスターのクロケットとビスクソースのコンビネーションが絶品です。メインディッシュは、赤ワインとダークチョコレートで作られたソースが特徴のテンダーロインステーキ。しっかりとした火入れで調理された肉の甘味を楽しむことができます。
デザートにはとろりとしたチョコレートフォンダンが用意されており、旬の苺アイスクリームと共に、ゆっくりとディナーを締めくくります。また、ホテルソムリエが選ぶ特別なワインペアリングもご用意しており、料理とのマリアージュを楽しむことができます。
予約と詳細
この特別なディナーは、2名様以上の要予約制で、シェフズ カービング ディナーコースは13,860円、バレンタインコース スペシャルは15,400円となっております。お料理は、ポテトとリークのスープ、ベイクドチーズケーキ、さらにはコーヒーまたは紅茶もお楽しみいただけます。
冬の夜に、愛し合う人と過ごすロマンティックなひととき。そのための場所が、グランド ハイアット 東京の「オーク ドア」です。ぜひ、特別なディナーをお楽しみください。
- - シェフズ カービング ディナーコース: 2026年1月13日〜2月12日、18:00〜22:00
- - バレンタインコース スペシャル: 2026年2月13日〜2月15日、18:00〜22:00
詳細とご予約は
こちらをチェック!