秋の味覚、ココス!
2025-09-25 10:51:33

ココスの新メニュー!秋の味覚を味わう包み焼きハンバーグが登場

ココスの「今月のグルメ~10月~」が始まりました!



全国に展開中のファミリーレストラン、ココスが10月1日(水)から新たなグルメキャンペーンをスタートさせました。この「今月のグルメ」では、秋の味覚であるきのこをたっぷりと使った絶品メニューが登場します。特に注目なのは、旨みたっぷりのきのことスモーキーな燻製ベーコンを絡めた包み焼きハンバーグです。

きのこと燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ



まずご紹介したいのが、ココス自慢の「きのこと燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ」。これは、マッシュルームとオニオンの旨みが生きたクリームソースを贅沢に使ったハンバーグです。

このメニューは、ジューシーなハンバーグに加え、舞茸やしめじといった秋のきのこがふんだんに入っています。さらにスモーキーな香りの燻製ベーコンと甘さを引き立たせるさつまいもが、見事に調和し、食べ応えのある一皿に仕上がっています。香り高いマッシュルームと旨みたっぷりのソースは、石窯パンやライスと一緒に楽しむのをおすすめします。このハンバーグは、石窯パンまたはライス付きで1,290円(税込1,419円)、単品だと1,190円(税込1,309円)で楽しむことができます。

舞茸とほうれん草のバターソテー



また、ココスのサイドメニューには「舞茸とほうれん草のバターソテー」が登場。この料理は、素揚げされた舞茸やしめじ、そしてほうれん草やベーコンをバターと一緒に絡めた一品です。ほうれん草にきのこの旨みが溶け込み、バターの風味が加わったことで絶妙な味わいを醸し出します。390円(税込429円)というお手頃価格で、追加の一皿としても、お酒のおつまみとしてもぴったりです。

秋の味覚を堪能しよう!



この「今月のグルメ~10月~」は、全国507店舗で販売予定となっており、ただし空港店舗では実施しないので注意が必要です。また、この美味しいメニューは10月下旬までお楽しみいただけます。ぜひ、近くのココスへ足を運んで、秋の味覚を満喫してみてください。ココスの新しい味わいで、この季節ならではの楽しみを味わいましょう!


画像1

画像2

画像3

関連リンク

サードペディア百科事典: ココス 包み焼きハンバーグ きのこ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。