池袋のT’sたんたんで夏限定の冷やし黒胡麻たんたん麺が登場!
毎年恒例、T’sたんたんから待望の夏メニュー「Salada仕立て!冷やし黒胡麻たんたん麺」が7月1日から池袋にて販売開始です。この美味しい一杯は、動物性食材を使わないヴィーガンラーメンのパイオニアとして注目されています。
概要
T'sたんたんは、肉・魚・卵、乳製品などの動物性食材を一切使用せず、多彩な植物性素材を活かした料理を提供するレストランです。今回の新作は、4年目を迎え、さらに進化した冷やし黒胡麻たんたん麺です。販売期間は2025年9月30日までの予定。
今年の冷やし黒胡麻たんたん麺の特徴
この冷やし黒胡麻たんたん麺は、7種類の新鮮な野菜たっぷりで、まるでサラダのような感覚で楽しむことができます。ブロッコリースプラウトやドラゴンフルーツといったスーパーフードを使用し、サニーレタス、トレビス、ブロッコリーの色とりどりの野菜が盛り付けられています。また、揚げ茄子のマリネと香草(パクチー)を添えることで、視覚と味覚の両方を楽しませてくれます。
こだわりのスープ
特製の黒胡麻スープはコクと豊かな風味が自慢です。そこに辛味をプラスする「ソイミートみそ」が絶妙に融合し、唯一無二のピリッとした刺激が加わります。さらにこの一杯には、もちもちつるつるの米粉麺が使われており、夏の暑さにもぴったりの食べやすさを実現しています。また、別添のバルサミコ酢での味の変化も楽しめます。皆さんの食欲をそそる一品です。
フォロー&リポストキャンペーン
新商品発売を記念して、T’sたんたんの公式X(@TstantanJRC)ではフォロー&リポストキャンペーンが実施されています。期間は7月1日から7月14日まで。応募すると、抽選で10名様にT'sたんたんオリジナルトートバッグやカレーとだしのセットがもらえます。
- T'sたんたんオリジナルトートバッグ
- スマイルカレー、キーマカレー各2種
- 野菜だし、中華だしから1つ
いずれも動物性食材を含まない「T’sレストラン特製だし」も手に入れるチャンスです。この機会に、さらに多くの人々にヴィーガン料理の素晴らしさを知ってもらうためのアクションへもぜひ参加してみてください。
まとめ
T’sたんたんの冷やし黒胡麻たんたん麺は、豊かな季節感を感じることのできる一杯として、多くのお客様からの支持を得ています。「スマイルベジ」の理念のもと、心と体に優しい食体験を提供してくれるT’sたんたんで、素晴らしい夏の思い出をつくりませんか?
おいしくて楽しい食事で、あなたの笑顔をサポートします!