魚と野菜と土鍋ごはん「吉今」の冬メニュー
新宿の「魚と野菜と土鍋ごはん 吉今」では、2025年1月27日(月)より冬季限定メニューが始まります。伊豆半島から直送される鮮魚や旬の野菜を使用したお料理が堪能でき、心も体も温まる季節にぴったりのラインナップです。
あったか土鍋ごはん
「吉今」の目玉は、何と言っても看板メニューの土鍋ごはんです。この冬提供される3種類の土鍋ごはんは、どれも新鮮な魚介の出汁で炊き上げた絶品の一品です。
- - 下田直送 金目鯛と舞茸の土鍋ごはん(1,680円)
- - 広島産 牡蠣の土鍋ごはん(1,480円)
- - 産地からの季節野菜の土鍋ごはん(1,380円)
これらはすべてご注文を受けてから炊き上げるため、熱々の状態でお楽しみいただけます。新鮮な魚の旨みと野菜の甘みが凝縮されたごはんで、冬の寒さを忘れる温かさを味わえます。
「おばんざい」でホッと一息
寒い日には温かいおでんやおばんざいも最適です。自家製のおばんざいは、身体に優しい味わいで、ついついお酒が進んでしまいます。以下はおばんざいの一部メニューです:
- - 肉じゃが(680円)
- - いか大根(680円)
- - 三色味噌田楽(380円)
- - 季節野菜の甘酢漬(380円)
おばんざいの内容は、その日の仕入れに応じて変わるため、訪れるたびに新しい出会いがあるのも魅力です。
夜の楽しみ
「吉今」ではディナーの定食メニューも充実しています。お一人様でも安心して楽しめるメニューが揃い、魚が主役の料理たちが、みんなを惹きつけます。
以下は夜の定食メニューの一部です:
- - 沼津直送 海鮮丼と天ぷら定食(2,280円)
- - 産地直送 お刺身定食(1,780円)
- - 本日の焼き魚定食(1,580円)
新鮮な海の幸を存分に味わえる定食は、市場直送の新鮮さを感じられる絶品です。
逸品メニュー
冬にぴったりの「おでん」や「蒸し鶏と季節野菜のせいろ蒸しごまだれ」などの逸品もご用意。おでん5種盛り(780円)は、海鮮の出汁が効いた一品で、日本酒との相性が抜群です。
店舗情報
「魚と野菜と土鍋ごはん 吉今」は、東京都新宿区市谷柳町に位置しています。都営大江戸線「牛込柳町」駅南東口から徒歩1分の場所にあり、アクセスも便利です。
- - 住所:東京都新宿区市谷柳町24-1シャンブル牛込1階
- - 営業時間:ランチ11:00~15:00、ディナー17:00~22:00
- - 電話番号:03-6265-3642
- - 公式サイト: 吉今のHP
温かい料理とともに心も温まる「吉今」。冬にしか味わえない特別なひと時を過ごしに、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。