春の味覚を楽しむ
2025-03-11 12:02:03

春の訪れを告げる!スシロー新メニュー登場で味わう春の味覚

春のグランドメニューでスシローの春を楽しもう!



株式会社あきんどスシローが、春の訪れを感じさせる新しいグランドメニューの販売を2025年3月12日(水)から開始します。これまでのすしメニューに加え、今回は桜漬けを使った創作料理や本鮪を使用した手巻きが登場し、春をテーマにした気分を盛り上げます。

新登場!桜漬けを使った創作すし



春らしい桜色の「活〆真鯛の桜漬け重ね」は、鮮度抜群の真鯛を使用しています。生のまま店舗に入荷し、丁寧に皮引きされた後、大葉と桜漬け大根をサンド。さらに、上にも桜漬け大根とごまをふんだんにトッピングした一皿は、春にぴったりの味わいです。

また、春の特製「スシロー海鮮巻き重ね」は、真鯛やまぐろをはじめとする11種類の具材を使用。食べる場所によって異なる味わいを楽しむことができ、何度でも味わいたくなる逸品です。これに桜漬け大根をトッピングして、見た目も春らしく仕上げています。

本鮪中落ち手巻きの贅沢なお味



新メニューとして必見なのが「国産わさびで食べる本鮪中落ち手巻」。本鮪特有の濃厚な旨みを生かし、香り高い有明海産の海苔と国産わさびを組み合わせた贅沢な一品です。ワサビは小分けパックで提供されるため、お好みの量を加えられ、自分好みに楽しめます。

春を感じるサイドメニューも!



春の季節感をテーマにしたサイドメニューも充実しています。「春の山海の幸 天ぷら盛り」では、さつまいもや大葉、たけのこなどの山の幸と、ぷりぷりのエビを一緒に楽しめる天ぷら盛り合わせがオススメです。

さらに、「あさりたっぷりうどん」は、もちもちのうどんと上品な出汁のあさりの旨みが優しく溶け合う一杯で、味わい深い一品に仕上がっています。

最近注目の「べジロー」からは、えびやサーモンのカルパッチョ風サラダパフェも登場して、ヘルシー志向のお客様にもぴったり。野菜を食べる“べジファースト”の楽しみを、スシローで体験してみてください。

まとめ



スシローの春のグランドメニューは、本当に春を感じさせる仕立てとなっており、寿司だけでなく、そのサイドメニューも含め、楽しさや新鮮さをもたらします。春の訪れを一緒に味わい、小さな幸せを感じる時間をスシローで味わってみてはいかがでしょうか。この機会にぜひ足を運んで、春の味覚を存分に楽しんでください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

関連リンク

サードペディア百科事典: スシロー 春の味覚 グランドメニュー

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。