東京の美食シーンが輝く「SÉZANNE」
フォーシーズンズホテル丸の内東京に位置するシグネチャーフレンチレストラン「SÉZANNE」。ここが2025年の「世界のベストレストラン50」で7位に選出され、名実ともに東京の美食シーンでの地位を灼熱のものとしています。この栄誉は、初登場から3年連続での快挙であり、ますます高まる評価の証とも言えるでしょう。
受賞の瞬間と感謝の言葉
この栄誉は、イタリア・トリノで発表された授賞式で、総料理長のダニエル・カルバートが出席し、チームを代表してその喜びを共有しました。「再びSÉZANNEが選出されることに大変光栄に思います。審査員の皆さま、そして支えてくださるゲストの皆さまに心から感謝申し上げます」と、感謝の思いを述べました。
また、フォーシーズンズホテル丸の内東京の総支配人、ジェンス・ワイシックもこの快挙を称え、「SÉZANNEのチームの献身的な努力がこの結果を生んだのです」と、その背後にあるチームの尽力を称賛しました。
最高の料理体験を求めて
「SÉZANNE」の特徴は、日本各地から厳選された旬の素材を使い、ダニエル・カルバートが織り成す大胆かつ繊細なフランス料理です。料理だけでなく、シェフソムリエ大塚信秀が手がける厳選されたワインリストも楽しめ、特にKRUGのアンバサダーでもある「SÉZANNE」ではエクスクルーシブなメゾンクリュッグを提供しています。
特に飲食としての体験は、シャンパーニュセレクションによってさらに引き立たせられ、食事をしている間もその特別感を切に感じることができます。
美食のための多様な空間
「SÉZANNE」には、都市の美しい景観を眺めながら楽しむ「サロン」、臨場感あふれるキッチンが見える「メインダイニング」と、シェフの技を至近距離で堪能できる「シェフズテーブル」の3つの異なるエレメントがあります。いずれの場所でも高級感とリラックス感に満ちた体験が待っています。
ダニエル・カルバートの背景
ダニエル・カルバートは、ロンドンやパリ、ニューヨーク、香港といった世界の美食都市で経験を積んだ実力派シェフ。ミシュランの星を獲得した名店で経験を磨き、文化や素材に対するオープンマインドさを持つ彼は、異なる地域の食材を積極的に取り入れることができるのが特色です。
「世界のベストレストラン50」について
この名高いランキングは、2002年に創設され、世界中の料理専門家の投票によって選ばれるもので、毎年発表されるたびに大きな注目を集めます。2025年の受賞は、SÉZANNEにとって誇るべき成果であり、今後の期待をさらに高める要因となるでしょう。
フォーシーズンズホテル丸の内東京の魅力
フォーシーズンズホテル丸の内東京は、2002年の開業から現在まで全57室のスモールラグジュアリーホテルとして訪れた人々を魅了し続けています。特に、ラグジュアリーでありながらリラックスできる空間が自慢で、24時間利用可能なフィットネスジムや、ラジウム含有ミネラル温泉を完備したスパなど、充実した設備が整っています。ここでの食事はもちろん、特別な時間を過ごすことができるでしょう。
こうして「SÉZANNE」とフォーシーズンズホテル丸の内東京は、東京の美食の中心としてその名を高め続けています。ぜひ訪れて、その魅力をご自身で体感してみてください。