日本橋の冬料理
2025-11-05 14:43:17

冬の金沢の味覚、日本橋で贅沢なお正月を楽しむ特別会席

日本橋の冬を味わう「日本橋浅田」の特別メニュー



各地の伝統が響き合う東京・日本橋。この地にある「三井ガーデンホテル日本橋プレミア」の9階には、加賀料理の老舗「日本橋浅田」が佇んでいます。今年の年末年始には、冬の金沢の味覚を集めたおせちや蟹づくしの特別会席が提供され、多くの食通たちに贅沢な時間を提供します。

伝統が創り出す贅沢なおせち


「日本橋浅田」のおせちは、加賀料理の伝統と職人の技が表現された一品です。その魅力は、色とりどりの食材が美しく盛り付けられた豪華な三段重に凝縮されています。特に目を引くのは、伊勢海老、鮑、唐墨など、正月の祝いにふさわしい縁起物が丁寧に仕上げられていることです。

価格に応じた多彩な選択肢


このおせちは、様々な価格帯で提供されており、それぞれの食卓に合った内容になっています。

  • - 12万5千円の重(135,000円税込)
豪華な海の幸がふんだんに入った、最高峰の幸の共演。人気の三品も盛り込んでいます。

  • - 6万円の重(二段重64,800円税込)
加賀の味わいを堪能できる二段重で、アワビや干口子など珍味が揃った贅沢な内容。

  • - 3万5千円の重(二段重37,800円税込)
鱈真子や蕪寿司、数の子で彩るお重は、加賀料理ならではの深い味わい。

おせちの予約は2025年12月12日まで受け付けており、12月31日にはお渡し予定です。さらに、オンラインでも予約が可能で、言うまでもなく、事前に準備されたお料理を楽しむことができます。

冬季限定の「蟹づくし」会席


蟹の季節がやってきた11月6日から、加賀の港から新鮮な蟹が日本橋に上陸。11月7日からは「会席 蟹づくし」が楽しめます。香箱蟹やずわい蟹をさまざまな調理法で味わえる会席は、冬の味覚を一層引き立たせる特別なものです。

贅沢な蟹の数々


このメニューは、茹で蟹、焼き蟹、蒸し蟹、甲羅焼きなど、蟹を堪能できる多彩な料理が用意されています。こだわりの盛り付けで提供され、見た目にも楽しませてくれることでしょう。

  • - 料金:55,000円/71,500円(税込、サービス料別)
  • - 提供期間:2025年11月7日〜2026年1月31日

歴史あるお店の魅力


「日本橋浅田」は、萬治2年(1659年)に金沢で創業し、その伝統が受け継がれています。和のテイストを活かした空間で、旬の素材をふんだんに使った加賀料理を出すお店です。その美味しさは、長い歴史に裏打ちされたもの。

朝食ではビュッフェスタイルが提供され、手作りの卵焼きが楽しめるなど、宿泊者にも嬉しい朝のひとときが待っています。

NetflixやInstagramなど、様々なメディアでの紹介が絶えず、話題のスポットとなっています。時が経つほどにその魅力が増す「日本橋浅田」を、ぜひ一度体感してみてください。

まとめ


冬の金沢の香りが詰まった「日本橋浅田」で、特別なお正月や冬の会席を堪能しては如何でしょうか。豪華な料理の数々は、日常から離れた贅沢な体験を提供してくれることでしょう。日本橋での特別な時間をお過ごしください。


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