無添加・オーガニックの新スイーツが登場
東京・学芸大学エリアにあるスイーツカフェ「芋菓(いもか)」が、昨年大好評を博した「濃厚お芋ミルクのかき氷」を2025年5月4日(日)から販売開始します。この商品は、無添加・有機素材にこだわっており、昨年の夏に多くの人々の心を掴んだ味わいが再び楽しめるチャンスです。
芋をたっぷり使ったかき氷
「濃厚お芋ミルクのかき氷」は、特に有機さつま芋を使用し、その風味や食感を最大限に引き出した一品。日本各地から選りすぐった新鮮な素材を使っており、全ての材料が無添加で、身体にも優しい仕上がりです。お芋の甘みと香ばしさが絶妙に融合したこのかき氷、その魅力は一口食べただけでわかります。
カスタードクリームやお芋チップス、焼き芋のような様々な食材が一緒に盛り込まれ、見た目にも楽しく、食べる楽しさが広がります。特に、甘さと素材本来の味が楽しめるよう、全ての食材に無添加にこだわっています。
また、このかき氷には、島根県の自然な環境で育てられた無添加放牧ミルクのエスプーマが使用されています。このクリーミーなエスプーマは、かき氷全体の味を引き立て、さらにリッチな口当たりをもたらします。乳化剤や安定剤、香料は一切使っておらず、安心して楽しめるスイーツです。
追加メニューも続々登場
さらに、5月12日(月)には「無添加かき氷シリーズ」の新商品も登場予定です。一品目は「とろ~り濃厚!完熟有機いちご」で、こちらは有機いちごをふんだんに使った手作りシロップが特徴。甘さと酸味のバランスが絶妙で、ゴロゴロとしたいちごも楽しめます。
二品目は「ほろにが天然塩キャラメル」で、店舗で手作りされたキャラメルを使用。濃厚なキャラメルクリームとお芋のカスタードクリームが混ざり合って、さっぱりとした後味を実現しています。ゲランドの塩が良いアクセントになっており、一度食べたら忘れられない味わいです。
芋菓のこだわりと店舗情報
「芋菓」では、無添加で有機な素材に徹底的にこだわり、オーガニックかつグルテンフリーなスイーツを提供しています。定番の「芋菓アフタヌーンティーセット」や「米粉のクレープ」といったメニューも、自然の恵みを最大限に活かしたものばかり。
【店舗概要】
- - 店名: 有機さつま芋カフェ 芋菓
- - 住所: 東京都目黒区鷹番3丁目5-6
- - 営業時間: 9:30~18:00(火曜定休)
- - 電話番号: 03-3711-7305
- - アクセス: 学芸大学駅より徒歩3分
- - ウェブサイト: 公式サイト
- - Instagram: @imoka_organic_oimo_sweets
「芋菓」では、安心できる食材でつくられたスイーツを通じて、来る人々に幸せな時間を提供。自然な味わいを大切にし、食を通じたオーガニックライフを提案しています。ぜひ、学芸大学の隠れた名店「芋菓」で素晴らしいスイーツの世界を体験してみてください。