DEAN & DELUCAが初の冷凍レディーミールを松屋銀座で展開
2025年4月25日(金)より、DEAN & DELUCAが松屋銀座地下2階の冷凍食品専門売場『GINZA FROZEN GOURMET』で新たにフローズンプリペアードフード(冷凍デリ)を販売開始します。これはDEAN & DELUCAとして初めての常設店舗における冷凍食品の取り扱いとなり、注目の施策です。
『GINZA FROZEN GOURMET』は、厳選された冷凍料理を取り扱う市場で、"おいしさと笑顔の引き出し"をコンセプトに、自宅で手軽にレストランの味を楽しめる場所として高い評価を得ています。これに基づき、DEAN & DELUCAの冷凍デリを通じて、新たなお客様層にアプローチし、食の楽しさを広げることが期待されています。
人気の4品を紹介
販売される商品は、味わい深い4種。「ジャンバラヤ」「紅ずわい蟹と雑穀米のシーフードピラフ」「グリルチキンとポルチーニクリームのフジッリ」「ローストトマトのアマトリチャーナペンネ」の4品です。いずれもシェフのこだわりによるレシピで調理されており、手軽に本格的な味わいを再現可能です。これにより、忙しい日々の食卓にも質の高い料理を簡単に加えることができます。
1. ジャンバラヤ
この料理は、インドネシアの調味料・ケチャップマニスを使った甘味のあるソースとスパイシーな香りが際立つライスが特徴です。揚げ鶏と香辛料が絶妙に調和し、DEAN & DELUCAの定番メニューとして愛されています。価格は1,200円(税込:1,296円)。
2. 紅ずわい蟹と雑穀米のシーフードピラフ
オマール海老の旨みとバターの香りが漂う、雑穀入りの贅沢なピラフです。紅ずわい蟹や小海老が加わり、豊かな味わいを楽しめます。こちらも価格は1,200円(税込:1,296円)。
3. グリルチキンとポルチーニクリームのフジッリ
芳醇なポルチーニクリームソースでアレンジしたグリルチキンが、フジッリによく絡み、満足感のある一品です。価格は1,200円(税込:1,296円)。
4. ローストトマトのアマトリチャーナペンネ
セミドライのミニトマトと炒めた玉ネギ・ベーコンが入った風味豊かなトマトソースに、ペンネが絡む美味しさが詰まっています。こちらも同様に、価格は1,200円(税込:1,296円)。
新たなデリバリー体験
DEAN & DELUCAは、冷凍食品の需要が高まる中で、オンライン展開を強化しています。この新たな冷凍デリシリーズは、ライフスタイルの変化をビジネスに反映させ、より多様化したニーズに応えるために開発されました。
『GINZA FROZEN GOURMET』を通じて新しい顧客との出会いを楽しみにしながら、食を楽しむための新しい可能性を広げていくでしょう。この機会に、家庭で簡単にレストラン品質の料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。
詳細情報
- - 発売日: 2025年4月25日(金)~
- - 取扱店舗: GINZA FROZEN GOURMET
- - 販売商品: 各1,200円(税込:1,296円)
- ジャンバラヤ
- 紅ずわい蟹と雑穀米のシーフードピラフ
- グリルチキンとポルチーニ
- ローストトマトのアマトリチャーナペンネ
DEAN & DELUCAについて
DEAN & DELUCAは、1977年にニューヨークのソーホーで誕生した食のセレクトショップです。国際色華やかな商品を取り揃え、今では日本国内に19店舗のマーケットストアを展開し、西洋料理やデザートのスタイルを提案しています。