進化したMAISON ICHIのパン
2025-08-25 12:05:56

フランス伝統の技法で進化したMAISON ICHIの新パンを体験しよう

リニューアルしたMAISON ICHIの新たなパンたち



株式会社ブロードエッジ・アドバイザーズが手掛ける『MAISON ICHI(メゾン・イチ)』では、パンの商品ラインナップが大幅にリニューアルされました。7月に第一弾が発表された後、8月25日に続く第二弾が登場し、あなたの味覚を楽しませる新しいメニューが勢揃い。

職人が作り上げる「超高加水パン」



今回は特に注目すべきは「超高加水パン」のシリーズです。一般的なパンの加水率は70%前後ですが、ここで紹介されるパンはなんと120%の水分量を含んでいます。この高加水な生地から生まれたパンは、しっとりとした食感と豊かな風味を持っています。

  • - パン・オ・ヴァン:ワインが練り込まれた生地に3種類のレーズンを加えた、風味豊かなしっとりパン。
  • - ショコラ・クランベリー:クランベリーとチョコレートが贅沢に入った、もっちりとしたリッチな味わい。
  • - ほうじ茶とマロン:香ばしいほうじ茶とマロングラッセ、カシューナッツを合わせた新しい和洋折衷の逸品。

焼き菓子も新たにラインナップ



MAISON ICHIの焼き菓子も新たに生まれ変わりました。

  • - カヌレ(苺チョコ・スイートチョコ):外はカリッと、中はもっちり。見た目も華やかです。
  • - エッグタルト:サクサクのパイ生地にリッチな卵クリームが詰まっています。

素材にこだわった総菜パン



新しく加わった惣菜パンも見逃せません!

  • - ネギ味噌フォカッチャ:焦がし味噌とネギの絶妙な組み合わせがクセになります。
  • - 濃厚カニクリームコロッケ:かにの旨味をギュッと詰め込んだ贅沢なコロッケパン。
  • - シュレッドソーセージデニッシュ:バター風味のクロワッサン生地にジューシーな肉とトマトソース。

職人の手作りが生み出す豊かな味



MAISON ICHIでは、「飾らない日常の中にある、さりげない贅沢」を理念に、職人が一つ一つ丁寧に手づくりしています。パン作りには、低温長時間発酵や湯種製法など、様々な製法を駆使。

これにより、小麦の香ばしさや、素材の良さを引き出したパンが完成します。製造長の星武尊氏は、特に素材から引き出す「そのまま美味しい」を目指し、リニューアルに臨みました。

新しいMAISON ICHIの店舗情報



新商品は、東京都内の3店舗と横浜店で取り扱われています。早稲田工房で焼き上げた新鮮なパンが、2回の配送で提供されます。これからもますます注目されるMAISON ICHIのパン、ぜひその味を体験してみてください!

  • - MAISON ICHI 西馬込店:東京都大田区西馬込2-2-1 小沢ハウス1F
  • - MAISON ICHI 東急フードショーエッジ店:東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア
  • - MAISON ICHI 経堂店:東京都世田谷区宮坂3-1-31 経堂テラスガーデン
  • - MAISON ICHI 横浜高島屋店:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 横浜高島屋

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