新春特撰メニュー
2025-01-15 12:47:25

ミライザカ新春特撰メニュー!寒ぶりと有機サツマイモの美味しさを堪能

ミライザカの新春特撰メニュー登場



今年の冬、居酒屋チェーン「ミライザカ」ではひときわ贅沢な新春特撰メニューが2025年1月15日から提供されます。「ミライザカ」はワタミ株式会社が展開する主力業態の一つで、季節に応じたメニューを打ち出し、常に新しい味わいを提供しています。

健康にも配慮した多彩な料理


今回の新春特撰メニューでは、冬にぴったりのお鍋料理が多数登場。人気の「特選牛肉のすき鍋」や「特製もつ鍋」、さらには「豚テンジャンチゲ鍋」がラインナップに加わり、寒さを和らげてくれる味わいです。これらの鍋料理には旬の寒ぶりも使用され、特別な贅沢感を演出。

また、目を引くのは「おちょこサイズのカップ寿司」。4種類のミニカップ寿司盛り合わせは見た目のかわいさだけでなく、食べやすさもあり、友人や家族とのシェアにも最適です。さらに、神戸牛を使用した「〆の神戸牛カレー」もぜひ試してみたい一品です。これらは全て、健康を意識したバランスの取れた料理となっており、安心して楽しむことができます。

ワタミファーム産のこだわり素材


特筆すべきは、ワタミファームで育てられた有機サツマイモ。千葉県の佐原農場で生産される「紅はるか」がスティックフライに変身。土壌の力を引き出すために有機農業に取り組む同農場は、特に糖度の高いサツマイモを育てることで知られています。収穫後には特別な温度と湿度で管理され、デンプンが糖化する「追熟」プロセスを経るため、しっとりとした甘みが際立ちます。このスティックフライは、お酒との相性も抜群で、特に冬のひとときを彩る逸品です。

地域限定メニューと特別なシーズン


今回の新春メニューは全国88店舗で提供されますが、特に東日本地域では「清流若どりのジャンボねぎま串」が新たに加わります。この大串料理は、宴会やお友達と楽しむのにもピッタリ。お酒を飲みながら、楽しい時間を分かち合えること間違いなしです。

ミライザカの優れたサービス


ミライザカは、お客様に楽しんでいただけるよう、日々メニューの改善と新たな挑戦を続けています。各店舗への足を運ぶことで、その場所ならではの雰囲気と料理を楽しめるのが魅力です。公式ホームページでは詳細なメニューや店舗情報が更新されていますので、ぜひチェックしてみてください。

新春の特撰メニューは2025年1月15日から3月12日までの期間限定で、これからの寒い季節にぴったりの料理が目白押しです。家族や友人たちと共に、心温まるひとときをミライザカでお過ごしください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

関連リンク

サードペディア百科事典: ミライザカ 寒ぶり 有機サツマイモ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。