海鮮居酒屋「鮨のえん屋」の長月おすすめメニュー
東京と埼玉に店舗を展開する海鮮居酒屋「鮨のえん屋」では、毎月季節の旬な食材を揃えた限定メニューが登場します。9月は、秋の訪れを感じさせる7種類の新しい料理が用意されています。処暑を迎え、秋の食材が揃うこの季節に、ぜひご利用ください。
流行の食材を使った限定メニュー
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1. 生しらす軍艦 (420円)
四国地方・瀬戸内産の生しらすをふんだんに使用した軍艦巻きです。ぷりぷりした歯ごたえの生しらすと、酢飯の相性が絶妙です。さっぱりとした生姜とともに味わえば、夏から秋への移り変わりを感じることでしょう。
2. あて巻き 生しらすのユッケ (490円)
ユッケ風に味付けされた生しらすの上には、とろりとした生卵がトッピング。お酒のおつまみにぴったりな一品です。しらすの新鮮さが際立ち、口に入れると幸せな味わいが広がります。
3. あて巻き 秋刀魚のたたき (450円)
蓄積したうま味の脂ののった秋刀魚を使用した秋限定のあて巻き。柔らかい身からジュワっとあふれる美味しさは、お酒との相性も抜群です。季節の移り変わりを感じつつ、秋の風物詩を楽しんでみてください。
4. 小葱の釜揚げしらす和え (490円)
釜揚げしらすの持つ程よい塩気と小葱のほんのり辛味が絶妙に絡み合った料理。さっぱりとした味わいながら、食欲をそそります。
5. 里芋唐揚げのり塩バター (490円)
外はカリッと中はほっくり仕上げた里芋の唐揚げ。バターの風味と青のりが香り高く、秋の味覚を一口で堪能できます。ホクホク感がたまりません。
6. 紅はるかの天ぷら (490円)
高甘度の紅はるかを使った天ぷらは、ほくほくとした食感と甘みが楽しめる一品。揚げたてをぜひ味わってみてください。
7. 紅はるか 焼き芋&バニラ (550円)
日本の伝統的な甘味、焼き芋とバニラアイスのセットです。紅はるかの独特の甘さと、アイスのさっぱり感が相まって、最高のデザート体験を提供します。
実施店舗情報
これらのおすすめメニューは、9月1日から30日まで、中野北口店・東京調布店・東京三鷹店・深谷店・東京荻窪店でご提供。新高円寺店では実施されないので、ご了承ください。
- - 中野北口店 東京都中野区中野5-60-15 岩間ビル1階・2階 03-3388-5188
- - 東京調布店 東京都調布市小島町1-35-3 濱の家ビル1階 0424-40-3321
- - 東京三鷹店 東京都三鷹市下連雀3-27-9 ニューエミネンス2階 0422-72-8116
- - 玉深谷店 埼玉県深谷市西島町2丁目14-9 048-572-9955
- - 東京荻窪店 東京都杉並区上荻1-13-10 共栄ビル1階 03-5335-5639
鮨のえん屋について
「鮨のえん屋」は1995年に東京都中野区に誕生し、新鮮な魚介類を職人が調理するスタイルで、素材の持ち味を最大限に引き出した料理を提供しています。東京都内に5店舗、埼玉県に1店舗を展開しており、モダンな和の空間で多様なシーンに対応したお部屋も完備。
「満腹、満福」をモットーとして、季節に応じた日本酒や焼酎の取り揃えも豊富です。皆様のご来店を心よりお待ちしています。