冬の佐渡の味覚
2024-12-26 11:38:34

冬の佐渡を満喫!豪華食材を堪能できる限定コース「雪月華」

冬の佐渡を満喫!豪華食材を堪能できる限定コース「雪月華」



冬の佐渡で、特別な味わいを体験できる「雪月華コース」が登場しました。この豪華なコースは、SADO RESORT HOTEL AZUMA および SADO NATIONAL PARK HOTEL OOSADOにて期間限定で提供されるもので、寒流と暖流が交差する佐渡の素晴らしい海の幸を存分に楽しむことができます。

冬の味覚を楽しむ「雪月華コース」


「雪月華コース」は、冬の佐渡が誇る新鮮な食材をふんだんに使った贅沢な料理の数々が自慢です。お一人様25,000円(税込)で、2名からの予約が可能で、2025年2月28日まで提供されます。各料理は美しい盛り付けで、目でも舌でも楽しめる内容です。

コースの目玉


コースの中でも特に注目したいのが、本ズワイガニと冬に脂の乗った北の海のブリです。これらの素材は、佐渡の厳しい冬の海で育まれたもので、豊かな味わいが詰まっています。ズワイガニは「冬の味覚の王様」とされており、その甘みと旨味は格別。ブリは冬に脂が乗り、最高の食べごろとなります。

多彩な料理のラインナップ


「雪月華コース」は、前菜から始まり、魚料理、肉料理、お造り、さらに鍋物とデザートまで、豊富なラインアップで構成されています。
  • - 前菜: 竹炭丸十豆腐や鶏松風など、色鮮やかで美しい料理が並びます。
  • - 魚料理: 新鮮な佐渡産の鮑を使用したソテー。
  • - 肉料理: 贅沢な佐渡牛のヒレグリル。
  • - お造り: 佐渡産の鮮魚五種盛り。
  • - 鍋物: 新鮮な本ズワイガニと寒ブリのしゃぶしゃぶ。
  • - デザート: 酒粕を使用したカッサータで食事を締めくくります。

このコースを提供する目的は、全国の方々に「冬こそ佐渡を訪れてほしい」という思いを伝えたかったからです。佐渡の冬は、自然の美しさを感じることができる特別な季節でもあります。白銀の世界に包まれる中、日本海の荒波や冬ならではの風景を楽しむことができます。

おすすめのフォトスポット


特に、北沢浮遊選鉱場は、幻想的な冬の風景を楽しむことができるスポットとして人気です。廃墟と雪景色のコントラストは、フォトジェニックで、訪れた際はぜひカメラを持参してください。

ご予約方法


ご利用は5日前の18時までに事前予約が必要です。ホテルAZUMAとホテルOOSADOのいずれかへお電話でご予約をお願いいたします。なお、キャンセルに関しては、利用の3日前からキャンセル料が発生いたしますのでご注意ください。

  • - SADO RESORT HOTEL AZUMA
電話: 0259-74-0001
アドレス: 新潟県佐渡市相川大浦548-1
  • - SADO NATIONAL PARK HOTEL OOSADO
電話: 0259-74-3300
アドレス: 新潟県佐渡市相川鹿伏288-2

この冬は、佐渡で特別な食体験と、自然の美しさを満喫する旅に出かけませんか?「雪月華コース」は、そんな素晴らしい子供たちの思い出を彩ること間違いなしです。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

関連リンク

サードペディア百科事典: 佐渡 雪月華 海の幸

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。