沖縄県産琉香豚を使った新しい味覚、ここに登場!
「とんかつ新宿さぼてん」が、2025年4月23日(水)から全国のレストラン店舗で、新しいメニュー「沖縄 琉香豚ロースかつ御膳」の販売を開始します。沖縄県から直送される国産銘柄豚を使ったこの御膳は、食材の魅力を最大限に引き出した一品です。
琉香豚とは?
「琉香豚」は、沖縄県の自然に恵まれた環境で育った豚肉です。独自の飼料には天然ハーブのオレガノが使用されており、そのおかげで柔らかな肉質とさっぱりとした甘みが際立っています。この「琉香豚」をふんだんに使用し、揚げたてのロースかつとして提供されることで、素材本来の美味しさを楽しむことができます。
御膳のこだわり
「沖縄 琉香豚ロースかつ御膳」は、その名の通り、沖縄の特産物を活かしたセットメニューとなっています。御膳には、シークヮーサー果汁を使用したポン酢とろろが付いており、ロースかつに絡めて味わうスタイルが推奨されています。さっぱりとした酸味が加わることで、肉の旨味が引き立つ絶妙なバランスを楽しむことができるのです。
販売期間・価格について
この新しい御膳は、2025年4月23日から6月末までの期間限定で販売されます。価格は税込で2,618円と、国産銘柄豚の贅沢な味わいをリーズナブルに楽しむことができます。
とんかつ新宿さぼてんについて
1966年に創業した「とんかつ新宿さぼてん」は、国内外に約500店舗を展開するとんかつ専門店です。高品質な生ハム用ポーク「SaboRED」を使用したプレミアムポークをはじめ、こだわりのメニューが豊富に揃っています。低温の油でじっくりと仕上げられた肉は、外はサクサク、中はジューシー。その味わいは日本国内だけでなくアジア各国でも広く親しまれています。
デリカ店舗の魅力
専門店ならではの味わいを家庭でも楽しめるよう、デリカ店舗では多彩な惣菜やお弁当、かつサンドも取り揃えています。季節感を大切にし、旬の美味しさを加えたメニューも展開中です。お近くのデリカ店舗でも、ぜひ一度お試しください。
公式HPやSNSを通じて最新情報を発信していますので、まだ訪れたことがない方は要チェックです!ぜひ「沖縄 琉香豚ロースかつ御膳」を味わい、沖縄の味をお楽しみください。