とみ田ラーメン新作
2025-11-17 13:40:31

背脂にんにく増量!新登場のとみ田監修ラーメン2種をチェック

背徳感満載の濃厚ラーメンが登場!



セブン‐イレブンが新たに展開する「中華蕎麦 とみ田監修 デカ豚ラーメン アブラ増 極太麺ワシワシ」と「中華蕎麦 とみ田監修 家系ラーメン」。この2品は、千葉県松戸市の人気ラーメン店「中華蕎麦 とみ田」の監修によるもので、11月19日(水)から全国のセブン‐イレブンで販売されます。

まず注目したいのは、「デカ豚ラーメン アブラ増 極太麺ワシワシ」。背脂にんにくの量を現行の約1.5倍に増やし、ガーリックの風味と背脂のコクを存分に楽しめる一杯です。680円(税込734.40円)という手頃な価格で、自宅で贅沢なラーメンを味わえるチャンスです。

デカ豚ラーメンのポイント



  • - 背脂にんにく増量:特製のラードを使った油脂感と、たまり醤油による醤油感が融合したスープは、病みつきになる濃厚さを誇ります。
  • - 極太麺:全粒粉入りの小麦粉を使用し、食感の良いワシワシとした極太麺。噛むたびに広がる小麦の旨味がたまりません。
  • - 濃厚スープ:豚骨出汁に、強い旨味とパンチのある醤油をブレンドし、極太麺にも負けない味わい深いスープが完成。

次に紹介するのは、「中華蕎麦 とみ田監修 家系ラーメン」。こちらは630円(税込680.40円)で、家系ラーメンの特徴を最大限に引き出した一杯に仕上がっています。

家系ラーメンの魅力



  • - 逆切り麺:家系ラーメン特有の厚みのある中太麺を使用。豚骨醤油スープと絶妙に絡むコシのある麺が特徴です。
  • - かえし:こだわりの4種類の醤油をブレンドし、濃厚な味わいと奥深いコクを実現しています。
  • - スープ:豚ガラと鶏ガラをブレンドしたスープは、濃厚ながらも後味がすっきり。飽きることない深いコクが続きます。

両商品とも、名店「中華蕎麦 とみ田」の監修を受けており、忙しい日常の中でも簡単にレンジで温めるだけで、リッチな味わいを楽しむことができます。食欲の秋にぴったりな濃厚ラーメンで、心身ともに温まる時間をぜひお楽しみください。

上質な空間で提供される「中華蕎麦 とみ田」は、食を通じて素晴らしい時間を提供し続けることをコンセプトに、特に細部にわたるこだわりが光ります。代表の富田さん自らが厨房に立ち、一杯一杯丁寧に作り上げる品質の高さは、多くの受賞歴にも表れています。

これからさらに寒くなる季節、ぜひこの新商品で心も身体も満たされる幸福なひとときを体験してください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

関連リンク

サードペディア百科事典: 家系ラーメン とみ田ラーメン デカ豚ラーメン

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。