恵比寿のカフェで味わう特別なコラボレーションメニュー
恵比寿の「Areverie TERRACE」は、健康を意識したグルテンフリーのメニューを提供する新たな取り組みを始めます。株式会社ZENB JAPANと一般社団法人日本フードドクター食医学協会(JFD協会)がコラボし、2025年4月1日から5月31日までの期間中、特別な料理を提供します。このコラボレーションは、日々健康を気にしながら生活する方々に向けて、「おいしい」と「カラダにいい」を両立させた新しいカフェ体験の提供を目指しています。
コラボメニューの背景
「Areverie TERRACE」には、ZENBを愛用する多くのお客様が訪れており、「グルテンフリーメニューも欲しい」という声が多数寄せられていました。そこで、JFD協会とZENB JAPANが手を組み、フードドクターのメソッドに基づいた料理の開発がスタートしました。こちらのメニューは、目で楽しむだけでなく、栄養バランスもしっかり考えられています。具体的には、食物繊維やたんぱく質の摂取を重視し、全体のバランスを取りながらも、見た目にも楽しい料理を目指しました。
新生活にぴったりな春のメニュー
新生活のシーズンに合わせて、特に注目したいメニューが3品あります。どれも心と体を満たしてくれる料理ばかりです。
1. SPRINGグリーンのクリームZENBパスタ 1,800円(税込)
このパスタには、スーパーフードである「ZENB ヌードル」を使用しています。春の旬のあさりは、鉄分や亜鉛を豊富に含んでおり、春キャベツや芽キャベツもビタミンCをしっかり摂取できます。生クリームを使わず、軽やかなクリームソースで仕上げた一品です。
2. ビーツと新ごぼうのマメロニボロネーゼ 1,800円(税込)
「ZENB マメロニ」を基にしたこの料理は、1皿で1日に必要な食物繊維の半分以上を摂ることができます。合挽き肉からはビタミンB12、ビーツからは葉酸を取り入れ、新ごぼうの食感と風味が絶妙に融合しています。
3. ZENB チップスのイエローディップ 1,100円(税込)
高たんぱくで低脂質なカッテージチーズとツナを活用したダイップは、パプリカのビタミンCと相性抜群です。塩麹とターメリックを使って、色鮮やかなオードブルに仕上げました。
これらの料理は、見た目も華やかで、Instagramにもぴったりのビジュアルです。是非お友達やご家族と一緒にシェアして楽しんでみてはいかがでしょうか?
提供店舗と営業時間
出店期間中は、以下の店舗でメニューが楽しめます:
住所:東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエア1F
営業時間:11:30 – 22:00
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-12-3 ロイヤルガーデン恵比寿公園通り1F
営業時間:18:00 – 翌5:00(日曜日は料理の提供なし)
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-21-15 コンフォリア代官山B1F
営業時間:19:00 – 翌5:00
住所:東京都渋谷区広尾1-9-19 FLEG広尾FUSE B1F
営業時間:18:00 - 翌1:00(金・土・祝前日は翌2:00まで)
住所:東京都渋谷区恵比寿南1-20-2 シェモア恵比寿B1F
営業時間:11:00 – 19:00(4月4日~7日、5月2日~4日限定)
健やかな食生活を応援します
この春のメニューは、フードドクターの理念に基づき、食事が私たちの健康に与える影響を考慮して組み立てられたものです。「食べてキレイになりたい」、「腸活を始めたい」と考える新生活にぴったりのメニューです。ぜひ、「Areverie TERRACE」で心も体も温まる美味しい食を楽しんで、ほっと一息ついてください。