有吉とニコルのCM
2025-09-04 04:38:27

有吉弘行と藤田ニコルが愛する「サッポロ一番」最新CM公開、秋のレシピも必見!

そうだ、サッポロ一番を楽しむ秋がやってきた!



サンヨー食品株式会社が誇る袋麺の名作「サッポロ一番」の新CMが、2025年9月4日より全国で放送されます。このCMには、日本のお笑い界の巨星・有吉弘行さんと、モデルでバラエティタレントの藤田ニコルさんが登場します。お二人の本気のラーメン愛を感じるこのCM、さっそくご紹介します!

有吉弘行さんと「みそラーメン」



有吉さんの「サッポロ一番みそラーメン」は、彼にとってのソウルフード。CMでは、エプロンを着けた有吉さんが、お気に入りの「サッポロ一番みそラーメン」の袋を片手に、「ずっと好きだったんだぜ~♪」と楽し気に歌いながら料理を始めます。彼の表情から伝わる喜びは、ラーメンへの深い愛を物語っています。

茹で上がる麺を一気に器に注ぐシーンでは、半熟卵も添えつつテンション最高潮。食べる瞬間には、「ああ~・・」と満悦の表情を浮かべる姿も必見です。彼は、「俺のみそはコレだ!」と力強く叫び、その思いはまさにみそラーメンへの誇りとともに炸裂します。

有吉流こだわりレシピ


  • - 材料
- サッポロ一番みそラーメン 1袋
- 長ねぎ 1/2本
- 卵 1個

1. 長ねぎを斜めに切る。
2. 沸騰した500mlのお湯に長ねぎを入れ、1分茹でる。
3. 麺を加え、1分後に卵を落とし、優しく覆うように。
4. さらに2分後に火を止め、粉末スープを投入し混ぜる。
5. 器に盛り付け、七味スパイスで仕上げ。

このレシピでは、卵を半熟に仕上げることがポイント。特に食欲をそそるビジュアルが食卓を彩ります。

藤田ニコルさんと「塩らーめん」



藤田ニコルさんは「サッポロ一番塩らーめん」の大ファン。撮影が行われたキッチンでも、その魅力を存分に引き出しています。最初に麺と具材を取り出し、独特なスタイルで混ぜ込む様子は、彼女らしいオリジナリティに溢れています。「風味がマシマシ。流行らせたい!」という言葉からも、彼女の情熱が伝わってきます。

ニコル流レシピ


  • - 材料
- サッポロ一番塩らーめん 1袋
- のり 3枚
- 卵黄 1個
- もやし 25g
- キャベツ 30g

1. 沸騰した500mlのお湯に麺を入れ、1分後にもやしとキャベツを加える。
2. 麺を3分茹でたら器に取り出し、粉末スープと切り胡麻を絡める。
3. 茹で汁を加え、最後にのりと卵黄をトッピング。

このアレンジは、特に最後の仕上がりにこだわりが見え、ニコルさんの楽しい表情が印象的です。

CMのメイキングシーンも見逃せない


CM本編だけでなく、メイキング映像もYouTubeで公開されているので、彼らの楽しい雰囲気や裏側をぜひチェックしてみてください。


最後に


この秋、ぜひ「サッポロ一番」の新CMと共に、リアルなこだわりレシピを試してみてはいかがでしょうか?お二人の愛情でつくられた「サッポロ一番」を味わって、心温まるひとときを過ごしてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

関連リンク

サードペディア百科事典: 藤田ニコル 有吉弘行 サッポロ一番

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。