二つ星シェフ登場
2025-10-03 13:29:37

二つ星シェフ佐藤伸一が贈る特別な美食イベント、東京で開催決定!

二つ星シェフが東京に再び舞い降りる



2025年12月27日と28日の2日間、東京のホテルニューオータニで特別な美食イベント『THE GASTRONOMY(ザ・ガストロノミー)』が開催されます。このイベントでは、ミシュランガイドフランス2025で2つ星を獲得したレストラン『Blanc』のオーナーシェフ、佐藤伸一氏をお迎えし、一流の料理を提供する機会が訪れます。

佐藤シェフの軌跡


佐藤伸一シェフは1977年に北海道で生まれ、2000年にフランスに渡りました。彼は多くの名店で経験を積み、2009年にパリ2区にレストラン『Passage 53』をオープンしました。彼は2011年に日本人として初めてミシュラン2つ星を獲得し、その後8年連続で受賞し続けました。しかし、2019年には新たな挑戦を求めて『Passage 53』の幕を下ろし、2023年に新たに『Blanc』をスタートさせました。

『Blanc』は、佐藤シェフの創造性と料理に対する深い愛情が詰まっており、世界中の美食家を魅了しています。店名の「Blanc」はフランス語で“白”を意味し、まさにその白いキャンバスには、彼が日々探求する料理が描かれています。その一皿ひと皿は、日本独特のピュアさと繊細さを持ちながらも、フランス料理の伝統と革新を融合させています。

特別な空間でのひととき


イベントの舞台となるのは、ホテルニューオータニ内の西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」です。こちらのレストランは、地上144メートルの高さに位置し、東京スカイツリーや東京の名所を一望できる絶景ダイニングとして知られています。すでに数々の著名なシェフとのコラボレーションが行われてきたこの場所で、佐藤シェフの特別な料理を堪能できるこの機会をお見逃しなく。

フェアの詳細


  • - 開催日: 2025年12月27日(土)・28日(日)
  • - 料金: ランチは41,000円(ニューオータニクラブ会員は40,000円)、ディナーは53,000円(ニューオータニクラブ会員は52,000円)、ドリンク別、サービス料15%別途加算。
  • - 店舗: ホテルニューオータニ(東京)ガーデンタワー40階「ベッラ・ヴィスタ」
  • - お問合せ: Tel:03-3238-0020(ベッラ・ヴィスタ 直通)

この2日間でしか味わえない、唯一無二の美食体験を是非お楽しみください。佐藤シェフが織りなす特別な料理を、最高の環境で堪能できるこのチャンスをお見逃しなく。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: ホテルニューオータニ Blanc 佐藤伸一

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。