二つ星シェフが東京に再び舞い降りる
2025年12月27日と28日の2日間、東京のホテルニューオータニで特別な美食イベント『THE GASTRONOMY(ザ・ガストロノミー)』が開催されます。このイベントでは、ミシュランガイドフランス2025で2つ星を獲得したレストラン『Blanc』のオーナーシェフ、佐藤伸一氏をお迎えし、一流の料理を提供する機会が訪れます。
佐藤シェフの軌跡
佐藤伸一シェフは1977年に北海道で生まれ、2000年にフランスに渡りました。彼は多くの名店で経験を積み、2009年にパリ2区にレストラン『Passage 53』をオープンしました。彼は2011年に日本人として初めてミシュラン2つ星を獲得し、その後8年連続で受賞し続けました。しかし、2019年には新たな挑戦を求めて『Passage 53』の幕を下ろし、2023年に新たに『Blanc』をスタートさせました。
『Blanc』は、佐藤シェフの創造性と料理に対する深い愛情が詰まっており、世界中の美食家を魅了しています。店名の「Blanc」はフランス語で“白”を意味し、まさにその白いキャンバスには、彼が日々探求する料理が描かれています。その一皿ひと皿は、日本独特のピュアさと繊細さを持ちながらも、フランス料理の伝統と革新を融合させています。
特別な空間でのひととき
イベントの舞台となるのは、ホテルニューオータニ内の西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」です。こちらのレストランは、地上144メートルの高さに位置し、東京スカイツリーや東京の名所を一望できる絶景ダイニングとして知られています。すでに数々の著名なシェフとのコラボレーションが行われてきたこの場所で、佐藤シェフの特別な料理を堪能できるこの機会をお見逃しなく。
フェアの詳細
- - 開催日: 2025年12月27日(土)・28日(日)
- - 料金: ランチは41,000円(ニューオータニクラブ会員は40,000円)、ディナーは53,000円(ニューオータニクラブ会員は52,000円)、ドリンク別、サービス料15%別途加算。
- - 店舗: ホテルニューオータニ(東京)ガーデンタワー40階「ベッラ・ヴィスタ」
- - お問合せ: Tel:03-3238-0020(ベッラ・ヴィスタ 直通)
この2日間でしか味わえない、唯一無二の美食体験を是非お楽しみください。佐藤シェフが織りなす特別な料理を、最高の環境で堪能できるこのチャンスをお見逃しなく。