冬の藁焼きぶりの出汁しゃぶ
2025-11-18 09:57:58

冬の味覚!藁焼きぶりの出汁しゃぶが登場するおかか

冬の味覚!「藁焼きぶりの出汁しゃぶ」が始まります



株式会社Brand Bank Companyが運営する「出汁しゃぶおばんざい おかか」では、2025年11月18日から冬季限定で「荒木さん家の藁焼きぶりの出汁しゃぶ」と「荒木さん家の藁焼きぶりと牡蠣の出汁しゃぶ」が提供されます。これらの料理には、高知県宿毛湾で育てられたブランドブリを贅沢に使用しています。

荒木さん家のブリとは?



「荒木さん家のブリ」は、黒潮の影響を受けた宿毛湾の環境で丁寧に育てられたブリで、特別な飼料によってその旨みや脂の乗りが格別です。血合いの変色が少なく、上品な味わいが特徴で、日本の冬の味覚にぴったりの逸品です。藁焼きの工程によって香ばしい香りがコーティングされ、身は驚くほどしっとりしています。旨みが詰まったこのブリをぜひご賞味ください。

出汁しゃぶの魅力



本メニューの最大のポイントは、出汁にくぐらせて楽しむスタイルです。藁焼きブリの旨みが出汁に溶け込み、その芳香が広がっていく様子はまさに至福の瞬間。さらに「藁焼きぶりと牡蠣の出汁しゃぶ」では、牡蠣の濃厚な味わいが加わり、海の恵みが楽しめます。冬の寒い時期にこそ味わいたい、心温まるごちそうです。

料理概要


  • - 荒木さん家の藁焼きぶりの出汁しゃぶ 一人前: 4,290円(税込)
  • - 荒木さん家の藁焼きぶりと牡蠣の出汁しゃぶ 一人前: 5,390円(税込)
  • - どちらも二人前からのご注文。
  • - 削り立てのかつお節が食べ放題です。

その他にも、黒豚や黒毛和牛の盛り合わせ、季節の野菜と共にお楽しみください。おまかせコースや定番コースも用意しており、グルメな方にもご満足いただける内容となっています。

期間と対象店舗


提供期間は2025年11月18日から2月中旬まで。おかか東京、新宿、市ヶ谷、北浜の4店舗での紹介です。

  • - おかか東京
住所: 東京都千代田区大手町2-3-1 大手町プレイス2F
電話: 03-6262-7087
営業時間: 月~金 11:30〜14:00, 17:00〜23:00, 土 17:00〜22:00

  • - おかか新宿
住所: 東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル8F
電話: 03-5292-5547
営業時間: 月~金 17:00〜23:00, 土日祝 12:00〜23:00

  • - おかか市ヶ谷
住所: 東京都千代田区六番町4-3 GEMS市ヶ谷7階
電話: 03-6256-8102
営業時間: 月~金 11:30〜14:30, 17:00〜23:00, 土日祝 12:00〜23:00

  • - おかか北浜
住所: 大阪府大阪市中央区高麗橋1-7-3 The Kitahama PLAZA 2F
電話: 06-6208-5818
営業時間: 月~金 11:30-14:30, 17:00-22:30, 土・祝 17:00-22:00

冬の味覚を楽しむなら、ぜひ出汁しゃぶおばんざい おかかへ。豊かな海の恵みが詰まった「荒木さん家の藁焼きぶり」を心ゆくまで堪能しましょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

関連リンク

サードペディア百科事典: おかか 藁焼きぶり 宿毛湾

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。