新しい食の提案、群馬・太田に「ATELIER EPICURE FUJIHARU BUTTER」オープン
群馬県太田市に、2025年7月19日に新たなカフェ「ATELIER EPICURE FUJIHARU BUTTER」が誕生します。こちらは、エイベックス・ヘルスケアエンパワーがサポートし、著名なシェフ藤春幸治が開発した植物性バター「FUJIHARU BUTTER」を使用する専門ブランドです。本店は邑楽町にあり、今回オープンする太田店はフランチャイズの第一号店となります。
限定の植物性バター「FUJIHARU BUTTER」
この特許製法によって作られる「FUJIHARU BUTTER」は、豆乳を主成分とし、動物性原料を一切使用していません。そのため、アレルゲンへの配慮や、さまざまな食の好みを考慮した食事が提供できます。藤春シェフは「誰もが同じテーブルを囲める未来」を目指し、この新しいバターを開発しました。驚くほどア軽やかで濃厚な味わいが特徴です。
太田店の魅力
オープンする太田店では、バターやスイーツの販売にとどまらず、カフェも併設しています。本店の理念を受け継ぎ、地域に密着した“食のアトリエ”を目指します。人気メニューには、植物性バターを使用した「バターサンド」や、グルテンフリーの米粉を使った「ベーグル」が並び、どちらも健康に配慮した選択肢です。
多彩なメニュー
「ATELIER EPICURE FUJIHARU BUTTER 太田店」では、藤春シェフが選び抜いたメニューが用意されています。バターサンドは、軽やかな口どけとグルテンフリーのクッキー生地のサクサク感が特徴です。その他にも、国産米粉を使ったベーグルや、アレルゲンフリーの“藍入り米粉麺”を用いたカフェパスタ、バターチキンカレーや米粉のキッシュなど、多様な料理が楽しめます。
おいしさと健康の両立
さらに、このカフェの魅力は「やさしさ」と「満足感」を両立させることです。「あっさりしているのに満たされる」という新しい食のスタイルを体験できること間違いなし。一部メニューはテイクアウトも可能で、自宅でも楽しむことができます。
地域貢献の拠点として
「ATELIER EPICURE FUJIHARU BUTTER」は地域に寄り添い、食の楽しみを広げる拠点としての役割を果たします。藤春シェフのビジョンに基づき、健康と味覚の両方を考慮したメニューを提供します。
店舗情報
店舗名:ATELIER EPICURE FUJIHARU BUTTER 太田店
住所:〒370-0303 群馬県太田市新田小金井町1719-8
電話番号:0276-60-4165
営業時間:10:00〜18:00
定休日:月曜日(祝日の場合は営業、翌火曜代休)
駐車場:13台
新しい食の体験を提供する「ATELIER EPICURE FUJIHARU BUTTER」。あなたもぜひ、太田でその魅力を堪能してみませんか?