スシロー×土曜はこれダネッ!
2025-09-13 19:30:23

スシローと「土曜はこれダネッ!」が手を組んだ!長野県の味を楽しもう

スシローと「土曜はこれダネッ!」の夢のコラボレーション



株式会社あきんどスシローが、長野放送の人気情報バラエティ番組「土曜はこれダネッ!」と初めて手を組んで、新たなコラボ商品「長野県産野沢菜キムチキンパ」を開発しました。9月12日から、長野県内のスシローで数量限定で販売が開始され、地域のお客様に長野の美味しさを届けます。

スシローの地域貢献への思い



スシローは「うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。」を企業理念に掲げており、5つの約束の一つに「地域に喜ばれる店をつくります」とあります。地域密着型のスタンスを大切にし、今回のコラボレーションもその一環です。番組出演者が考えた商品案をもとに、スシローの商品開発担当者が腕を振るい、地元の名産である野沢菜を活かした新たな商品を完成させました。

「長野県産野沢菜キムチキンパ」の魅力



この商品は、長野県産の新鮮な野沢菜を使用し、ピリ辛のキムチと絶妙に組み合わせたキンパです。香ばしいごま油の香りが、食欲をそそります。土佐の豚塩カルビもトッピングされており、濃厚な旨みが楽しめます。さらに、まろやかな味わいに仕上げるために卵が加えられており、辛さに自信のない方でも安心して楽しめる改良が施されています。独特の食感と豊かな味わいが相まって、一度食べたら忘れられない美味しさです。

販売概要と購入可能店舗



「長野県産野沢菜キムチキンパ」の販売は、長野県内のスシロー店舗限定です。税込200円というリーズナブルな価格で提供され、販売期間は2025年9月12日から、用意された4200食が完売次第終了します。ただし、スシロー松本筑摩店を除く全店舗では、9月10日と11日にテスト販売が行われました。この商品はテイクアウトの対象外ですので、店内でお楽しみいただく必要があります。

コラボ商品の開発者の情熱



商品開発を担当したのは、高村岳志氏。料理人の父と料理好きの母を持ち、幼い頃から料理の道を志してきたと言います。数々の料亭やホテルでの経験を通じて、そのノウハウを活かし、スシローでも魅力的な商品開発に挑んでいます。高村氏は「老若男女に喜んでもらえる商品を作るべく、毎日奮闘中」と語っており、今回のコラボ商品にもその情熱が込められています。

「土曜はこれダネッ!」という番組



長野放送の「土曜はこれダネッ!」は、毎週土曜日の午後6時から放送されており、地元の旬な話題やお出掛け情報をお届けするバラエティ番組です。お笑い芸人やアナウンサーの楽しいトークが視聴者を楽しませ、明るく元気な情報を発信しています。この番組とのコラボレーションが、地元愛を育むスシローの取り組みの一環として、多くの方々に楽しんでもらえることでしょう。

最後に



「長野県産野沢菜キムチキンパ」を食べながら、長野の地域の味を堪能してみてはいかがでしょうか?数量限定のこの商品、地域に愛されるスシローの新たな挑戦を見逃さないでください!各店舗の販売状況は、アプリや公式サイトで随時チェックできます。自宅での食事や休日の外食にぴったりの一品、お見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: スシロー 長野県産野沢菜 土曜はこれダネッ!

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。