Dining 33が「Game Changer Award」を受賞
世界中のレストランや食材を公平に紹介する美食ガイド「LA LISTE(ラ・リスト)」の2026年度版において、麻布台ヒルズの33階に位置する「Dining 33」が名誉ある「Game Changer Award」を受賞しました。このニュースは、10月22日(水)に駐日フランス大使公邸で発表されました。「Dining 33」は、オープンから2周年を迎えたこともあり、感謝の意を表すために特別コースを11月1日(土)から11月30日(日)まで提供します。
LA LISTEについて
LA LISTEは2015年にフランスで始まった美食ガイドで、200カ国の40,000以上のレストランや関連施設を公正かつ公平に紹介することを目的としています。特に「Game Changer Award」は、料理やサービスの技術を超えた革新的な取り組みを評価する賞で、Dining 33が受賞したことは非常に意義深いものです。
受賞を受けた「Dining 33」の山地裕也マネージャーと津野一平シェフは、同公邸でのレセプションに出席し、この名栄誉を受けました。
2周年特別コースの概要
そうした嬉しいニュースを祝うため、Dining 33では「2周年特別コース」を展開し、フォアグラやウニなど高級食材を使用した特別メニューを楽しむことができます。このコースは、日常の食事だけでなく、特別な日にも相応しい内容となっており、各料理は旬の食材の美味しさを最大限に引き出すよう工夫されています。
特別コースの詳細
1.
アミューズ ブーシュ - 香ばしく焼き上げたガレットと季節の焼き茄子、甘味を凝縮したトマトコンフィ
2.
前菜①:フォアグラ セップ茸 3種のソース - ポワレしたフォアグラにセップ茸のコンフィを添え、3種のソースで多次元の味わいを提供。
3.
前菜②:ウニの旨味 - ウニと貝の出汁、胡麻ペーストにサクラエビのパウダーを加えた逸品。
4.
魚料理:サーモンのミキュイ ヴェルヴェーヌの香り - ヴェルヴェーヌソースで仕上げた、クリーミーで爽やかな一皿。
5.
肉料理:志筑鴨のココットロティ ビーツ エピス - 香ばしい鴨をスパイシーなソースで仕上げた贅沢な料理。
6.
デザート:タルトタタン - 青森県産の紅玉リンゴを使用した、香ばしいクルミのアイスクリームを添えたデザート。
ディッシュのそれぞれが旬の味覚を感じさせ、特別な瞬間を演出してくれます。
Dining 33の特長
Dining 33は百席を超える広々とした空間を持ちますが、特に200名以上を迎えるにあたり、料理とサービスのクオリティを保つ努力を惜しみません。スタッフ教育にも重点を置き、お客様に感動を与える体験を提供するための体制を整えています。
シェフたちの情熱
セットメニューのクオリティの維持は容易ではなく、日々の挑戦です。料理だけではなく、サービスの質も重要で、すべてのスタッフが一つのチームとして連携し、最高の美食体験を実現しています。
お客様へのメッセージ
Dining 33は、受賞を誇りにしつつも、決してゴールとせず、お客様の期待に応えるために日々努力を続けていきます。特別な日にも、日常のお食事にも訪れやすいDining 33で、皆様のご来店を心よりお待ちしています。