北海道の旬を味わう
2025-08-01 14:52:12

北海道エリアからの新鮮なとうもろこしを楽しむ特別企画が登場!

今が旬!北海道産とうもろこしの特別販売



夏の訪れと共に、北海道の大地が育む旬のとうもろこしが味わえる特別な企画が、玉川髙島屋S・C店で始まります。2025年8月1日から9月15日までの期間限定で提供されるこの商品は、北海道から直送された新鮮なとうもろこしを贅沢に使用した、バラエティに富んだ美味しさを楽しむことができます。風味豊かなとうもろこしをふんだんに使った様々なメニューが取り揃えられています。

おすすめ商品はこちら



1. 北海道直送 とうもろこし



この商品は、北海道で収穫されたとうもろこしをそのまま直送した一品です。価格は496円(税込)で、毎日数量限定での販売となっています。新鮮さが際立つこのとうもろこしは、サクサクとした食感と甘みが特徴で、噛むたびに広がる豊かな風味は、一度食べたら忘れられない味です。

2. 冷やしとうきび



農家の方々からのアドバイスを元に、冷やしたとうもろこしの美味しさを再現した商品です。蒸したとうもろこしを冷やして提供されるこのメニューは、540円(税込)で、冷たい状態で食べることで、その甘みをより一層感じることができます。これからの暑い季節にぴったりの一品です。

3. とうもろこし弁当 だし塩とバター醤油



旬のとうもろこしを、2つの味わいで楽しめるお弁当です。味の要は、野菜だしで炊いたご飯に、北海道産のバターを使ったバター醤油味とうもろこしをトッピング。1,080円(税込)で、週末限定の数量販売となります。

4. フレッシュとうもろこしの冷製ムース



生のとうもろこしを使い、なめらかなムースに仕上げた2層の冷製デザートです。涼やかなジュレで実を閉じ込めたこのおしゃれなデザートは、496円(税込)で、週末限定で数量販売されます。

特別企画!冷製スープの予約受付



さらに、8月1日からは「2025夏採れ 北海道産とうもろこしの冷製スープ」の先行予約受付も開始します。この商品のために厳選された甘みたっぷりのとうもろこしを使用し、農家の方から教えていただいた一番美味しいタイミングで収穫・加工を行います。スープは2種類の味わいがあり、黄色いスープは富良野北幸農園のミルキースイーツを、白いスープは富良野萩原農園のホイップコーンを使用しています。その価格は3,240円(税込)で、4食セットとして販売されます。

【商品概要】


  • - 内容量: 黄(ミルキースイーツ使用):1人前(120g)×2個、白(ホイップコーン使用):1人前(120g)×2個
  • - 受け付け期間: 2025年8月1日(金)から8月15日(金)まで。店舗での先行予約は8月1日から7日、ECサイト一般予約は8月8日からとなります。
  • - 販売枚数: 900個限定となっており、売り切れ次第受付を終了します。

店舗情報



この特別な商品の購入は、玉川髙島屋S・Cの地下1階にある北海道食品庫にて可能です。営業時間は午前10時から午後8時までで、定休日は元日のみ。電話での問い合わせも受け付けており、直接お店に足を運んで、ぜひ新鮮な北海道の味を体験してみてはいかがでしょうか?

北海道の新鮮なとうもろこしが、あなたの食卓に素晴らしい夏のひとときを届けてくれることを願っています。心を込めて作られた、この特別な味わいをぜひお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: 玉川髙島屋 北海道食品庫 とうもろこし

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。