美食の春旅、トゥールダルジャン東京
東京にあるホテルニューオータニ内の「トゥールダルジャン 東京」は、フランスのロワール渓谷から届く新鮮なホワイトアスパラガスを使った特別メニューを2025年の春に提供します。期間は3月6日から4月13日までの間、ランチとディナーでその味わいをお楽しみいただけます。
ロワールの豊かな恵み
ロワール渓谷は、フランスの名だたる世界遺産と美しい自然に恵まれた地域です。このエリアは、シャンボール城やアンボワーズ城などの歴史的な城館が立ち並び、美しい風景とともに多彩な農産物が育まれています。特にホワイトアスパラガスは世界的に有名で、旬の今がその最盛期です。この贅沢な食材が、東京のグランメゾンで味わえるなんて、春ならではの特別な体験です。
シェフの技が光る珠玉の一皿
トゥールダルジャンのエグゼクティブシェフ、ルノー・オージエ氏は、フランスの食文化を代表するシェフでもあり、その技術とこだわりはまさに職人技。春の特別メニューでは、ホワイトアスパラガスをふんだんに使った料理が目白押しです。
- - グルノーブル風 エイのムニエルは、ほど良い酸味が特徴で、季節の野菜とアスパラを使ったソースで更に風味が引き立っています。コースで味わえる一品は、まさに春を感じられる逸品です。
- - 幼鴨のロースト フォワイヨソースは、赤ワインとバターで仕立てた深いソースが絡む、柔らかく贅沢な味わい。旬のホワイトアスパラガスとモリーユ茸が共演し、春の訪れを感じさせる見た目も美しい料理です。
- - さらに、米粉とチーズの軽やかなクレープで包んだオンブルシュヴァリエのショーフロアも必見。アスパラガスの風味と、ショーフロア仕立てのアプローチが新たな春の楽しみです。
400年の歴史を誇る名店
トゥールダルジャンの名は、400年以上の歴史を持つフランスの老舗レストランから来ています。この歴史的名店は、1974年に日本に初上陸し、以来多くの美食家に愛されています。贅沢な空間で、歴史ある日本庭園を望みながら、特別なひとときを過ごせるこの場所で、まさに心華やぐ時間をお楽しみください。
桜が咲く日本庭園を背に、美味しい料理を味わう絶好の機会です。春の訪れに相応しいこの贅沢な食体験で、特別な日を祝うのも良いでしょう。
ご予約情報
この素晴らしいメニューを楽しむには、事前の予約が必要です。
- - ディナー:18,000円、38,000円
- - ランチ:15,000円、25,000円
日々の喧騒を忘れ、特別な味わいを心ゆくまでご堪能ください。皆さまのご来店をお待ちしております。詳細およびご予約は、
こちらのリンクをご覧ください。