特別な包丁研ぎ体験講座を開催!
プロの料理人のみなさん、あなたの包丁技術を一段と高める絶好の機会がやってきました! 2025年3月15日(土)、東京都港区にあるレストラン「Cassolo」で、和包丁ブランド「貴和美」と共に「包丁研ぎのプロが教える体験講座」が開催されます。このイベントは、定員20名の限定プログラムで、プロの料理人を対象としています。
講座の内容
この体験講座では、まず「貴和美」の専門家による包丁研ぎの実演が行われ、その後参加者が実際に自分の包丁を研ぐ体験を行います。プロのアドバイスを受けながら、自分の包丁を研ぐことで、技術の向上を図ることができます。研ぎ方の基本から応用技術まで、講師の包丁研ぎのエキスパートが丁寧に指導しますので、どなたでも安心して参加できます。
参加者は、普段お使いの牛刀や筋引きなどの両刃包丁を持参し、実践を通じて学びを深めます。また、砥石を含む参加費3,300円(税込)には、当日お使いいただく砥石代も含まれており、参加者はそのままお持ち帰りすることができます。今回のイベントが、さらにスキルアップを目指した料理人の皆さんにとっての良い機会となるでしょう。
イベント詳細
- - 日程: 2025年3月15日(土) 11:00~14:00
- - 場所: レストラン「Cassolo」
東京都港区新橋4-1-1 新虎通りCORE 2F
- - 対象: プロの料理人
- - 参加費: 3,300円(税込)
- - 持ち物: 牛刀や筋引きの包丁(長さ問わず)、エプロン
- - 定員: 20名(応募多数の場合は抽選)
参加希望の方は、ぜひ以下のリンクから申し込みを行ってください。
お申し込みはこちら
レストラン「Cassolo」について
「Cassolo」は、料理人の独立開業やスキルアップを支援するために設立されたイタリアンレストランです。2022年にオープンし、料理人としての様々な挑戦を支える「滑走路」としてのコンセプトがあり、キャリアを大きく飛躍させる場所です。また、新鮮な食材を使用した料理と共に、厳選されたワインも楽しめます。詳しい情報や予約は、公式ウェブサイトをご覧ください。
ウェブサイトはこちら
貴和美とは
和包丁ブランドの「貴和美」は、浅草かっぱ橋道具街で複数の店舗を展開しています。家庭用からプロ用まで幅広く取り揃え、カスタマイズも可能です。包丁の研ぎに関しても、高品質な道具を提供し、料理人の満足を追求しています。
貴和美の詳細はこちら
この特別な機会をお見逃しなく!皆様のご参加を心よりお待ちしております。