初夏の新作パン
2025-04-17 14:35:14

ホテルメトロポリタン初夏限定の新作パンとケーキが登場

ホテルメトロポリタン初夏の新作メニュー



東京・池袋の「ホテルメトロポリタン」で、2025年5月1日から初夏限定の新作パンとケーキが登場します。今回も味わい深い逸品が揃い、訪れる人々を楽しませてくれます。新しいメニューの中でも特に注目したいのは、デニッシュやカレーパン、フランなど多彩な品々です。

新作パン



ルバーブデニッシュ(¥350)


新作デニッシュの「ルバーブ」は、春から初夏にかけて美味しさが引き立つルバーブを使用。クリームチーズ入りカスタードクリームとルバーブのシロップ漬けが、シャキシャキとした食感とともに絶妙なバランスを誇ります。見た目にも春らしさがあふれ、ぜひとも味わいたい逸品です。

プレミアムパン・ド・ミm(アールグレイ)(¥600)


続いて登場するのは、香り高いアールグレイの茶葉を練り込んだ「プレミアムパン・ド・ミm」。クランベリーやオレンジピール、レモンピールのドライフルーツがたっぷり入っており、リッチな味わいと食べ応えを兼ね備えています。朝食やティータイムに最適な一品です。

焼きカレーパン(¥350)


次に、タイ料理の「マッサマンカレー」を用いた「焼きカレーパン」。ココナッツミルクの独特の風味とまろやかな甘味が特徴で、玄米フレークを用いた生地がカリッと焼き上げられています。おやつとしても食事としても楽しめる工夫が施されています。

新作ケーキ



チェリーのフラン(¥600)


次に、デザート部門からは季節感あふれる「チェリーのフラン」をご紹介。発酵バターを使用したパイ生地に、キルシュ風味のクリーミーなカスタードクリームとサワーチェリーを詰め込んで焼き上げられた一品です。甘さと酸味のバランスが絶妙で、シンプルながらも満足感の高いデザートとして楽しめます。

おすすめのバスクチーズケーキ



さらに、フランボワーズの風味が楽しめる「フランボワーズバスクチーズケーキ」(¥3,200)も販売されます。北海道産の生乳を使用したクリームチーズの豊かな風味とフランボワーズの酸味が絶妙なハーモニーを奏でる、贅沢なスイーツです。この商品はECサイト『JRE MALL』からも注文可能で、手軽に自宅で味わうことができます。

この新作メニューは、2025年5月1日から6月30日までの期間限定で楽しむことができます。ぜひ、ホテル内の「ケーキ&ベーカリーショップ」へ立ち寄り、贅沢な味わいを堪能してください。営業時間は午前11時から午後8時までとなっており、皆様の訪問を心よりお待ちしております。

新たな「ホテルメトロポリタン」での体験が、皆さんの初夏のお出かけに彩りを添えてくれることでしょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

関連リンク

サードペディア百科事典: ホテルメトロポリタン デニッシュ フラン

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。