東京都渋谷区に位置するチョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」が、新しいチョコレート「EXPERIMENTAL #18」を2025年2月1日に発売します。この製品は、過去に類を見ない苺のような味わいをカカオの力で表現したミルクチョコレートとなっています。
チョコレートの魅力
「EXPERIMENTAL #18」は、マダガスカル産のカカオ豆を使用し、チョコレートの新たな可能性を体現したもの。食べてみると、一口目からフレッシュな苺を感じさせる風味が広がり、噛むごとにいちごジャムのような甘酸っぱさに変わっていきます。苺を使っていないにもかかわらず、驚くほどの苺ミルクの風味が広がるこのチョコレートは、バレンタインギフトとしても大変おすすめです。相手を驚かせること間違いなし。
特殊な製法
Minimalは、カカオの魅力を引き立たせるために独自の製法を採用しています。一般的なミルクチョコレートは、ミルクがカカオの風味を隠してしまうことがありますが、彼らはミルクをローストすることでこの問題を解決。粗挽きにされたマダガスカル産カカオ豆は、ベリーのような果実味を引き出しつつ、ミルクによる特徴をバランスよく調整された味わいに仕上げられています。
商品情報
「EXPERIMENTAL #18」は、税込で2,160円で販売され、数量限定ですので、気になる方はお早めに。取り扱い店舗は、オンラインストアと富ヶ谷本店です。
ブランドの理念
Minimalは、世界各地のカカオ産地を訪れ、質の高いカカオ豆から職人が手作業でチョコレートを製造することにこだわっています。「丁寧にシンプルに」がモットーで、最高の素材を活かし、その香りを最大限に引き出すことを目指しています。また、持続可能なカカオ産業の実現にも取り組んでおり、現地の農家とともに高品質なチョコレートの開発を進めています。
この「EXPERIMENTAL #18」は、Minimalの情熱と技術が凝縮された一品です。食べることで驚き、楽しみ、味わうことができる、特別なチョコレートをぜひお楽しみください。店舗情報も随時更新されるので、公式サイトやSNSをチェックして、新たなスイーツ体験を逃さないようにしましょう。