ピザーラ冷製特集
2025-05-08 14:03:34

初夏限定!ピザーラの冷製メニューで暑さをしのごう

ピザーラのキッチンから初夏の新メニュー登場!



2025年5月8日から、ピザーラが立ち上げたひんやり冷製メニュー2品が期間限定で販売されます。これから迎える夏に向けて、ピザーラの『明太子とイカの冷製和風パスタ』と『淡路産玉ねぎの冷製クリームスープ』は、まさに季節感あふれる一品です。

初夏にぴったりの冷製メニュー



ピザーラで展開されるその冷製メニューは、特に夏に人気を集めています。温暖化の影響で早まる初夏の気温に合わせて、昨年に引き続き今年も早々と登場。自宅で外の暑さを忘れ、ひんやりとした味わいを楽しむ機会が増えそうです。

明太子とイカの冷製和風パスタ



価格:1,480円(税込)
まずご紹介するのは、ピザーラの夏の定番、明太子とイカの冷製和風パスタ。コシのあるリングイネに、昆布をベースにした特製の明太子ソースが絶妙に絡まります。トッピングの国産きざみ海苔が、さらに和の風味を引き立てます。パスタの冷製化は意外に珍しいですが、食べ進めるほどに感じる小麦の風味と、海の幸のマッチが絶品です。

淡路産玉ねぎの冷製クリームスープ



価格:540円(税込)
もう一品の淡路産玉ねぎの冷製クリームスープは、テレビでも評価された逸品。淡路の甘い玉ねぎと、牛乳、生クリームを組み合わせたなめらかな口当たりが特徴。自然の優しい甘さが広がり、心地よくリフレッシュさせてくれる一皿です。暑い日には冷たいスープが特に嬉しいですね。

フェラーラ社のこだわり



ピザーラが扱うパスタは、1883年に創業したイタリア・ナポリの老舗、フェラーラ社製。そのクオリティの高さには定評があり、デュラム小麦を使用した製品は、しなやかな食感と香ばしさが楽しめます。季節限定の冷製メニューにも、こだわりの本格パスタが使用されている点が魅力的です。

260文字で語りつくせないほどの魅力にあふれた今回のメニュー、ピザーラを利用して、ぜひこの初夏の一品を堪能してみてください。あまりの美味しさに、リピーターになってしまうかもしれません。ピザだけでなく、冷製メニューも要チェックです!

■注意事項
※写真はイメージです。
※一部店舗ではパスタを取り扱っていない場合があります。
※販売期間や価格は予告なく変更される場合がございます。


画像1

画像2

画像3

関連リンク

サードペディア百科事典: ピザーラ 冷製パスタ 淡路産玉ねぎ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。