2025年1月、アーモンドミルクファン必見の特別イベント「おいしさ実感!アーモンドミルク サンプリングチャレンジ」が東京と名古屋で開催されます。このイベントで、マルサンアイが提供するアーモンドミルクの魅力をダイレクトに体感できるチャンスです。イベントの目的は、2013年に初めてアーモンドミルクを日本に紹介したマルサンアイが、さらに多くの人々にそのおいしさを知ってもらいたいという思いを込めています。
東京会場は、SHIBUYA CAST. GARDENで行われ、開催日は1月11日(土)から1月13日(祝・月)まで。名古屋では、JRゲートタワーイベントスペースで1月18日(土)から1月19日(日)に開催されます。
参加者には、アーモンドミルクのサンプリングが用意されています。特に、毎日楽しめる「ローストアーモンドミルク 砂糖不使用」と「ローストアーモンドミルク オリジナル」の2種類、どちらも200mlサイズが無料で提供されます。また、数量限定ですが、エスプレッソマシンで淹れたアーモンドラテも楽しむことができます。
「ローストアーモンドミルク 砂糖不使用」は、ビタミンEが豊富で、スッキリとした味わいが特徴。ローストアーモンドの香ばしさが際立ち、様々な料理やお菓子作りにも向いています。一方、「ローストアーモンドミルク オリジナル」は、加糖タイプでクリーミーな味わいが魅力。カフェラテやティーラテにも最適なアレンジが可能です。
参加は無料ですが、サンプリングは1名につきいずれか一本の配布となります。あくまで数量限定なので、行列や混雑が予想されます。提供予定数に達し次第、終了となるため、ぜひ早めの来場をお勧めします。
マルサンアイは、愛知県岡崎市に本社を構え、1952年に設立されました。大豆を主体とした食品を製造・販売し、近年ではアーモンドミルクなどの飲料商材にも力を入れています。健康的な食生活の手助けを目指し、新商品の開発や情報発信も続けています。
この機会に、アーモンドミルクの新たな一面を探求し、そのおいしさを実感するチャンスをお見逃しなく。寒さが厳しくなる中で、アーモンドミルクやラテでホッと一息ついてみてはいかがでしょうか。皆様のご来場をお待ちしております。