TOKYO BENTO EXPO 2025-2026開催
東京駅構内のエキナカ商業施設「グランスタ東京」で、2025年12月22日から2026年1月31日までの期間に、「TOKYO BENTO EXPO」が開催されます。これは、グランスタ東京内にあるショップで売上が最も高かったお弁当が一堂に集結する特別なフェアです。
人気のお弁当が一堂に
今回のイベントでは、「お肉」、「海鮮・魚介」、「バラエティ」という3つのカテゴリーで、各ショップから選りすぐりの弁当が提供されます。中でも、創業80余年を誇る肉の仲卸が厳選した山形県産のブランド牛を使った「雪降り和牛のステーキ重」や、海鮮の宝庫からマグロやサーモンを盛り込んだ「海鮮丼」など、グルメな食べ物が揃っています。
ボリューム満点な「お肉」のお弁当
1.
黒毛和牛グランスタ東京 牛肉弁当(1,512円)
大人気のすき焼き店「浅草今半」の定番商品で、国産の黒毛和牛を秘伝の割り下でじっくりと煮込んだ一品。たっぷりのご飯の上に肉がのり、肉の旨味がしっかり味わえます。
2.
雪降り和牛尾花沢サーロイン・リブロースステーキ重(3,650円~)
山形県産の極上牛を使用した贅沢なステーキ弁当。焼きたてのローストビーフを楽しめ、お肉本来の甘みと旨味が強調された逸品です。
3.
ごろ肉入ステーキハンバーグ(1,650円)
但馬牛を使った贅沢なハンバーグ。厳選されたお肉が贅沢に盛り込まれ、食感の変化を楽しめます。
贅沢な「海鮮・魚介」のお弁当
1.
つきじめし(1,360円〜2,860円)
マグロをベースに、好みの海鮮をトッピングすることで、オリジナルの海鮮丼が楽しめるユニークな一品です。
2.
近大紅白丼(2,500円)
完全養殖されたマグロやマダイ、シマアジを使った贅沢な一皿。色が鮮やかで、目でも楽しませてくれます。
3.
3種のサーモンとホタテ丼(1,390円)
青森県産のサーモンを「刺身」「炙り」「蒲焼」で一度に楽しめる海鮮丼です。
個性派揃いの「バラエティ」弁当
1.
5種いなり詰合せ(990円)
東京駅ならではのデザインと、多彩な味わいが楽しめるいなりずしのセット。見た目にも楽しめる一品です。
2.
Btype ミートミックスカレー(1,696円)
見た目にも美しいボリューム満点のカレー。芸能人のロケ弁としても好評で、3種の肉を一度に堪能できます。
イベントは年末年始の帰省や年始の旅行、企画にぴったりの飲食イベントです。美味しさを存分に楽しめる機会をお見逃しなく!
お弁当はグランスタで
グランスタ東京ならではの選りすぐりのお弁当が揃う「TOKYO BENTO EXPO」。各ショップの「No.1」メニューが一堂に集まるこの機会に、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。