韓国の人気飲食チェーン「オボンジップ」が神田にオープン!
韓国で300以上の店舗を展開する、話題の飲食チェーン「オボンジップ」が日本に初上陸しました。神田に開店した「オボンジップ神田店」では、韓国の母の味を大切にした料理が楽しめます。この春、日本限定の2つのコースメニューが開始され、ますます注目を集めています。
人気のメニューをご紹介
「オボンジップ」では、38年間の歴史を持つ秘伝のソースを使用した「直火ナックチ炒め」や、やわらかい茹で豚肉が特徴の「ポッサム」が名物です。これらの料理は、開業以来多くのメディアに取り上げられ、SNSで話題を呼ぶ存在になっています。
日本限定コースメニュー
「オボンジップ プレミアムコース」と「オボンジップ 満喫コース」の2種類のコースが用意されており、どちらも満足度が高い内容となっています。
- - オボンジップ プレミアムコース(全9品) には、看板メニュー「オボンスペシャル」(直火ナックチ炒め、ポッサム、マッククス)に加え、海鮮チヂミ、チャプチェ、ナッテセ、サンチュ、ライス、バニラアイスが含まれています。
- - オボンジップ 満喫コース(全7品) は、同様に「オボンスペシャル」を含むメニューで、海鮮チヂミ、チャプチェ、ライス、バニラアイスが楽しめます。どちらのコースも、乾杯に韓国の「ソメクタワー」(爆弾酒セット)がつくため、パーティ気分も味わえます。
新メニューの紹介
さらに、神田店では日本限定の新メニュー「コチュジャンチゲ」の提供も始まりました。この料理は、コチュジャンをベースにしたスープに豚肉やたっぷりの野菜、豆腐を入れたもので、辛さと甘みのバランスが絶妙です。特に寒い季節にぴったりの一品です。
多彩なランチメニュー
「オボンジップ神田店」では、ランチメニューも強化されており、定番に加えてバリエーション豊かな新メニューが登場しました。お仕事の合間でもしっかりとした満足感を得られるボリュームある選択肢を提供しています。
近日中に新登場のメニュー
近日中には「韓国風アサリ鍋」や「アサリのカルグクス(韓国風うどん)」も登場予定です。アサリを秘訣にした料理は、素材の風味を十分に活かし、体が温まる一皿となるでしょう。韓国の家庭の味をそのまま再現したこのメニューは、特に寒い季節におすすめです。
食空間研究所と遊空間研究所の合併
なお、オボンジップの運営会社についてもお知らせがあります。株式会社食空間研究所は株式会社遊空間研究所と合併し、令和7年4月1日より「株式会社ハルモニアラボ」となります。これからも、皆様のご支援を賜りますようお願い申し上げます。
「オボンジップ神田店」で、韓国の家庭料理を満喫してみてはいかがでしょうか?料理の詳細については、公式HPやSNSをチェックしてください。食文化の豊かさを再発見できることでしょう。